Генпрокуратура Испании смягчила обвинения в отношении лидеров движения Каталонии за независимость

Генпрокуратура Испании смягчила обвинения в отношении лидеров движения Каталонии за независимость

Генеральная прокуратура Испании смягчила обвинения против лидеров движения за независимость Каталонии, которые сейчас находятся под стражей.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, ранее прокуратура требовала наказания в виде 25 лет заключения для бывшего заместителя председателя каталонского правительства Уриола Жункераса по обвинению в восстании.

Другим восьми каталонским чиновникам за движение об отделении Каталонии от Испании, которые сейчас находятся под стражей в ожидании решения суда, грозило до 17 лет тюрьмы.

На сегодня их обвиняют в призывах к мятежу и растрате государственных средств. Таким образом генпрокуратура Испании потребует до 12 лет тюрьмы Жункерасу и чуть меньшие сроки заключения другим заключенным политикам.

Известно, что сейчас в Каталонии есть как минимум три партии, которые пропагандируют независимость от Мадрида. На последних парламентских выборах в регионе три партии, выступающие за независимость Каталонии, суммарно получили больше половины из 135 депутатских кресел в новом парламенте.

Также, напомним, 3 октября, глава правительства Каталонии Ким Торра выступил с требованием от премьер-министра Испании Педро Санчеса в течение месяца согласовать самоопределение региона.

Торра заявил, что в противном случае его партия намерена отозвать свою поддержку Санчеса в национальном парламенте.

«Если механизм не будет согласован до ноября, партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность Педро Санчеса в испанском парламенте», — заявил Торра.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обещание Гройсмана вернуть киевлянам горячую воду до конца недели мало реалистично – эксперт

Обещание премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что киевляне получат горячую воду до конца недели, мало реалистично. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил

Закрыть