Уменьшить стресс от перехода на зимнее время поможет самомассаж — медик


Уменьшить стресс от перехода на зимнее время поможет самомассаж - медик

В период после перевода стрелок на зимнее время многие чувствуют себя некомфортно, утомленно и обессилено, при этом, по словам медиков, может ухудшаться качество сна, возникать депрессии, бессонницы, вспышки агрессии.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Быстро прийти в себя поможет простой самомассаж – нужно с силой помассировать мочки и ушные раковины. Дело в том, что на этих участках множество биоактивных точек, давление на которые поможет взбодрить организм. А при приступе тошноты и головокружении нужно сильно помассировать мизинцы — это поможет привести в норму давление», — посоветовала специалист.

Читайте также:  Без учета мнения украинцев власть сделала вопрос вступления Украины в НАТО частью государственной политики – эксперт

В этот период также рекомендуется особенное  внимание уделить своим ступням, на которых сосредоточено множество биологически активных точек, воздействуя на которые, можно быстро восстановить организм от усталости и стресса, придать ему тонус.  Для этого в течение минуты нужно массировать плавными, но сильными, круговыми движениями каждую ступню: сначала пятки, потом пальцы и особенно их подушечки.  

Переход на летнее и зимнее время впервые ввели в Великобритании в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. В СССР начали переводить стрелки часов впервые только в 1981 году.

Читайте также:  Сам себе визажист: Белые тени на внутренних уголках глаз – тренд этой осени и зимы 

Напомним, в последнее воскресенье октября, в Украине состоится переход на зимнее время. В ночь с 27 на 28 октября в 4 утра стрелки часов нужно перевести на час назад.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =

Подробнее в Культура
В Николаеве полицейские пытали мужчину — ГПУ

В Одесской области в реке нашли труп матери шестерых детей 

В Киеве на сутки отключили воду на 5 улицах (АДРЕСА)

На Одесской трассе под Киевом растянулась огромная пробка

Сам себе визажист: Помада цвета запекшейся крови – писк осеннего сезона

Рецепт дня: Вкуснейшая перловка с грибами в горшочках

Закрыть