Санкции против Украины не коснутся украинцев в России

Санкции против Украины не коснутся украинцев в России

Санкции России в отношении Украины напрямую коснутся конкретных людей, которые являются сторонниками отделения украинской церкви и поддерживают вступление в НАТО.

Об этом во вторник, 23 октября, рассказал замглавы экономического комитета Совета Федерации Валерий Васильев, передает «РИА Новости».

По мнению Васильева, ответные экономические меры России будут направлены против бизнесменов, близких к украинскому президенту Петру Порошенко, которые разделяют позицию главы государства в отношении церкви и поддерживают вступление Украины в НАТО. Речь также идет о депутатах Верховной Рады, принимавших антироссийские законы, уточнил сенатор.

В Москве подчеркивают, что данные меры будут применены из-за санкций, которые Украина ввела ранее, но они не направлены на простых людей.

«…Мы не считаем в данном случае, скажем так, своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ. Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В августе этого года Украина расширила санкционные меры в отношении России. В обновленный список попали 19 юридических лиц. Санкции должны ограничить или прекратить экономические отношения этих компаний со странами Евросоюза и США. Поводом для продления мер стало строительство Крымского моста, а также обвинение в адрес Москвы в причастности к военным действиям на Донбассе.

Напомним, что вчера, 22 октября, Президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» в отношении Украины».

Сообщалось, что в указе не говорится, конкретно о каких именно мерах идет речь, поскольку они не разработаны пока что. Также документ поручает составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых эти меры будут применяться.

Указ вступил в силу с 22 октября. В нем говорится, что его отменят, если Украина откажется от «ограничительных мер» в отношении граждан и юридических лиц РФ.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий