После поездки в транспорте или рукопожатия, вирусы остаются на 15-20 минут — медик


После поездки в транспорте или рукопожатия, вирусы остаются на 15-20 минут - медик

Защититься от вирусов и простуды можно не только укреплением иммунитета, но и частым мытьем рук, так как болезнетворные бактерии остаются на них не менее минут 15-20 после того, как вы коснулись перил в транспорте или пожали кому-то руку.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.  

100%-ной защиты от вирусов гриппа в современном мире не существуют, признают эксперты, но в  разы снизить риск осложнений и вероятности подхватить недуг помогает своевременная вакцинация, а также соблюдение простых правил гигиены.

Читайте также:  Спустя несколько лет войны на Донбассе: Порошенко предложил повысить обеспечение военных

«В идеале мыть руки в сезон гриппа нужно едва ли не каждые 15-20 минут, но, конечно же, в современном мире это не так-то просто – то мы сильно заняты на работе, то домашние хлопоты наваливаются, да и дорога у большинства киевлян отбирает не менее часа времени. Потому так важно как можно реже касаться руками, которыми вы прикасались к поручням в транспорте, любых общественных местах или жали кому-то другому руку, к лицу, ни в коем случае не подносить их к слизистой носа и, конечно же, не есть на улице ничего руками. Так как это наиболее быстрый способ проникновения вирусов в организм. После возвращения с улицы, после дороги и дома на работу и в обратном направлении, руки обязательно вымыть, причем желательно с использованием антибактериальных средств», — советует специалист.

Читайте также:  После возвращения РФ в ПАСЕ,  Украина может выйти из состава делегации – эксперт

Стоит также помнить, что различные штаммы вирусов гриппа могут находиться на поверхностях рабочих столов, клавиатуре, трубке телефона и дверных ручках, а также прочих поверхностях, к которым мы привыкли касаться даже не задумываясь об этом, до получаса. По этой причине гигиенические влажные салфетки для рук и антибактериальные средства также будут не лишними в вашей повседневной сумке. 

Для профилактики также рекомендуется использовать оксолиновые мази каждый раз, когда вы выходите из дома или садитесь в общественный транспорт. Эти препараты создают своеобразный защитный барьер на слизистой и препятствуют проникновению  бактерий.

Читайте также:  В Голливуде хотят снять комедию о Трампе

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =

Подробнее в Культура
Эксперт рассказал, в какое время медпроцедуры наиболее эффективны

Эксклюзивный астрологический прогноз на неделю от Любови Шехматовой (14-20 октября)

Покров Пресвятой Богородицы: любовные ритуалы и народные приметы

Томос раздора: Автокефалию предоставлять некому

Горячая вода в Киеве: названа дата, но это неточно…

В «Борисполе» задержали грузина, предложившего взятку за пропуск на территорию Украины

Закрыть