Сессия ПАСЕ: Дешевая клоунада наших депутатов странно выглядела на общеевропейском уровне — политолог


Сессия ПАСЕ: Дешевая клоунада наших депутатов странно выглядела на общеевропейском уровне - политолог

На площадке ПАСЕ мы не увидели качественного  обсуждения наболевших вопросов, которые имели бы положительное значение для украинского народа.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил политолог Денис Пилаш.

В информационном пространстве эстрадные моменты украинской делегации  на международной площадке  Парламентской ассамблеи Совет Европы затмили основное, отметил политолог.

Он добавил, что мы не увидели там качественное обсуждение острых наболевших вопросов, которые имели бы положительное значение для украинского народа.

«Делегация Российской Федерации избрала конфронтационную тактику по отношению к Совету Европы, избрала тактику шантажа. Украинская делегация применяла грубые методы обвинений», — подчеркнул Пилаш.

Читайте также:  Одесский итальянец и бэк-волист Дана Балана: чем удивил третий выпуск "Голос країни 9"

Политолог пояснил, что у Ягланда была своя игра (Турбьерн Ягланд  — генеральный секретарь Совета Европы. Он заявил, что участие России в уставных органах Совета Европы будет прекращено, если Москва не внесет взносы в бюджет организации. «Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет», — сказал он.  – Ред.). Однако намеренно идти  с ним на конфронтацию, что он «пешка Кремля»,  что позволяли себе представители украинской делегации – это не очень продуктивно, особенно в стенах Совета Европы.

Читайте также:  Виноград укрепит сердце и питает мышцы - медик

«Другие делегации  на сессии ПАСЕ, в частности, венгерская делегация поднимала вопросы языковой политики,  звучала критика в адрес Украины, но не столь уничтожительная, как многие ожидали», — отметил политолог.

По мнению Пилаша, вся ситуация на сессии ПАСЕ очень серьезная, хотя и в российских, и в украинских СМИ все свелось исключительно к состоявшейся песенной перепалке. Пение гимна закончилось фразой «ОУНовской триады» со смертью врагам, что не вызывает симпатий к Украине даже тех, кто позиционирует себя как друзья  нашей страны.

Читайте также:  Принц Гарри рассказал о своей вредной мании

«Украинские депутаты создали повод против самих себя, выставили себя в свете воинственных националистов. За этим было странно наблюдать, какой низкий уровень позволяют себе украинские депутаты. Эта дешевая клоунада странно выглядит на общеевропейском уровне», — подчеркнул Пилаш.

Политолог акцентировал также. что показушное единомыслие  украинских депутатов не решает главных вопросов для Украины, которые можно было бы решить на такой важной международной площадке, как ПАСЕ.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =

Подробнее в Культура
Депутат о деятельности НАБУ: из-за уголовно-политических преследований многие получают статус беженцев за границей

Врач рассказал об опасностях работы в ночное время

Вакцинироваться от гриппа стоит, даже если уже успели переболеть в начале осени — медик

О вакцинации: назван перечень противопоказаний

Супрун дала новые советы, как надо защищаться от гриппа

Киевский метрополитен названы самые посещаемые станции

Закрыть