Депутат о деятельности НАБУ: из-за уголовно-политических преследований многие получают статус беженцев за границей


Депутат о деятельности НАБУ: из-за уголовно-политических преследований многие получают статус беженцев за границей

Из-за уголовно политической ситуации преследований, которую создают правоохранительные органы в стране, многие лица получают статус беженцев заграницей, даже реальные правонарушители.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

«Первый вопрос по этому поводу: действительно ли НАБУ за полгода вернуло в госбюджет 107 миллионов гривен. Потому что цифры везде разные. То есть так не должны работать правоохранительные органы. Во-вторых, я вообще плохо отношусь к вопросам рекламы. А в третьих эффективность рассматривается не в том ключе, сколько денег вернули, а в том, насколько объективно делают те или иные вещи, в том числе НАБУ. Задача любых правоохранительных органов, особенно новых, наоборот побороть принцип коррупции. Это можно сделать только в законный способ. Иначе, как и сейчас происходит, лица, которые даже совершили правонарушения, получили статус беженца в разных странах, потому что против них фабрикуются дела и делается это потому, что «надо». Результат это приговор суда», — заявил депутат. 

Читайте также:  В Голосеевском районе столицы похитили ребенка и увезли в неизвестном направлении: объявлен план «Перехват»

По словам Г. Логвинского, а когда кто-то пиарит, тем более правоохранительные органы, мол «мы тут что-то сделали», это нарушение прав, это основание для любого человека получить статус беженца.

«Возникает вопрос: создали правоохранителей для того, чтобы они пиарили и давали возможность преступникам получать статус беженца заграницей, и чтобы на нас показывали все пальцем и говорили, что «мы конечно все понимаем, но у вас все вообще не с точки зрения закона проходит». Обычно люди не понимают, они читают только рекламу с красивыми цветными этикетками. А если спросить правозащитников и адвокатов, то у них есть серьезные претензии к новым антикоррупционным органам за непрофессионализм и за то, что они в своей деятельности используют давление, методы подделки и фальсификации фактов и так далее. Вот это страшная вещь. Далее: основное в моем понимание обещание, которое давали на всех Майданах и в принципе всем избирателям создать правовое государство с сильным судом и защитой прав человека. А она строится на том, что не один правоохранительный орган не имеет права в политических мотивах не то, что пиариться а даже подходить и создавать политическую криминальную ситуацию преследований», — отметил он.

Читайте также:  Иран может ввести в Сирию свои войска – арабский политолог

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам деятельности в первом полугодии 2018 года вернуло в государственный бюджет 107 млн гривен. Об этом в среду, 3 октября, во время заседания комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил директор Бюро Артем Сытник.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =

Подробнее в Культура
Врач рассказал об опасностях работы в ночное время

Вакцинироваться от гриппа стоит, даже если уже успели переболеть в начале осени — медик

О вакцинации: назван перечень противопоказаний

Супрун дала новые советы, как надо защищаться от гриппа

Киевский метрополитен названы самые посещаемые станции

В Киеве на проспекте Лобановского девушка за рулем Volkswagen спровоцировала ДТП (ФОТО)

Закрыть