В октябре украинцы ощутят на себе действие четырех магнитных бурь


В октябре украинцы ощутят на себе действие четырех магнитных бурь

В октябре 2018 года Украину накроет 4 мощные магнитные бури, и метеочувствительным жителям планеты стоит готовиться к четырем бурям и четырем магнитным возмущениям, которые могут принести дискомфорт метеочувствительным людям.

Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Середина октября обещает длительный период серьезной активности Солнца. Три магнитные бури первого уровня ожидаются 7, 10 и 19 октября. 8 октября Землю накроет мощная магнитная буря второго уровня.

Кроме того, 2, 11, 18 и 20 октября люди могут также испытывать влияние магнитных возмущений.

Читайте также:  Полный прохожий раздавил 30-летнюю харьковчанку: История получила неожиданное продолжение (ФОТО)

Во время магнитных бурь и геомагнитных колебаний чувствительные люди могут испытывать головную боль, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, снижение работоспособности и усталость, рост адреналина в крови, обострение хронических заболеваний, стрессы и депрессию.

Реакция на магнитные бури у каждого человека индивидуальна. Однако если вы подвержены заболеваниям, у вас ослаблен иммунитет и вы находитесь в стрессовой ситуации — ваш организм может дать сбой и отреагировать на геомагнитную обстановку серьезным ухудшением самочувствия.  Во время магнитных бурь, а также перед ними — скорректируйте свой режим питания. Нужно будет воздержаться от алкоголя и переедания, а также от жирной, острой и соленой еды. В это время лучше сделать акцент на здоровой пище. Осень — сезон тыкв и винограда — обратите на них внимание!

Читайте также:  Ольга Фреймут призналась, где отметит день рождения

Постарайтесь употреблять как можно больше воды. Также подойдут чаи, компоты, травяные настои. И постарайтесь воздержаться от кофе, крепкого чая и любых бодрящих напитков — этим вы можете перегрузить сердечно-сосудистую систему. Особенно это относится к времени перед сном — эти напитки только ухудшат ваше самочувствие к периоду адаптации к похолоданию. Во время магнитных бурь и особенно — адаптации к осени и похолоданию старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. 

В период активности негативного природного явления необходимо избегать усиленных занятий спортом, а также умственным трудом. Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.

Читайте также:  "Евровидение-2019": после премьеры песни Лазарев теряет шансы на победу

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Культура
Ученые смогли восстановить кости человека с помощью инъекций стволовых клеток

Землетрясение в Индонезии: количество погибших достигло 832 человек

Гройсман пообещал рост пенсий для повышения рейтингов Порошенко – политолог

Рада хочет упростить получение гражданства для воевавших на Донбассе иностранцев  

Новая конфигурация оппозиции: «похоронил» ли Мураев надежды Банковой

«Игра Престолов»: Тимошенко взяла Новый курс в пику Банковой

Закрыть