Овсянка и зернистый творог надолго обеспечат сытость, предотвращая переедание — эксперт

Овсянка и зернистый творог надолго обеспечат сытость, предотвращая переедание - эксперт

Сытные, но не жирные натуральные продукты помогают контролировать аппетит и избежать переедания.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Одним из самых полезных продуктов диетологи считают овсяную кашу. В ней содержится огромное количество ценных микроэлементов и витаминов, которые помогают организму слажено работать.

«Овсянку не зря считают самым полезным завтраком. Благодаря содержанию растворимой клетчатки, овсянка способствует очищению организма, выводит шлаки и снижает холестерин. Пари этом овсянка медленно переваривается и надолго обеспечивает  энергией и чувством сытости.  Не менее полезным завтраком или обедом станет тарелка натурального творога.

В натуральном зернистом твороге содержится казеиновый протеин, — он медленно усваивается и надолго обеспечивает ощущение сытости», — отметила диетолог.

По ее словам, творог лучше выбирать не очень жирный, но и обезжиренный в  борьбе за стройную талию выбирать не стоит – ведь жир участвует в усвоении многих витаминов и микроэлементов.  

Также специалист посоветовала включать в рацион миндальные орешки.  Конечно,  орехи — это высокалорийный продукт и если есть их слишком много, можно быстро набрать вес.  Но  отказываться от них тоже не стоит, ведь в орехах содержится много ценных питательных веществ и витаминов.

«Миндальные орехи  содержат пищевые волокна, жирные кислоты, кальций, фосфор, железо. Миндаль хоть и содержит много жира, но в отличие от других орехов,  способствует похудению.  Секрет в том, что  большая часть жиров минует стадию всасывания в желудке и не оседает в виде жира. Кроме того, миндаль при частом употреблении нормализует уровень холестерина и даже маленькая горсточка этих орешков надолго снижает аппетит», — говорит врач.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В центре Харькова сотрудница полиции устроила ДТП (ВИДЕО)

В центре Харькова патрульная полицейская устроила ДТП.

Закрыть