Провоцировать хандру и сонливость может нехватка свежего воздуха — медик


Провоцировать хандру и сонливость может нехватка свежего воздуха - медик

Для сохранения бодрости в течение дня, избавления от хандры и упадка сил врачи рекомендуют чаще открывать в офисе окна и почаще гулять после работы.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Нехватка кислорода угнетает организм и работу мозга, а он сигнализирует об этом сонливостью и плохим настроением. Потому почаще гуляйте и проветривайте помещение – это обязательное условие борьбы с плохим настроением и усатостью.
 
«Простая прогулка по вечерам поможет не только нормализовать сон, но и психологическое состояние. А проветривать домашние комнаты и офисные помещения обязательно для того, чтобы не впадать в сонное состояние и не маяться на рабочем месте из-а полного нежелания что-либо делать. Это, с первого взгляда, кажется довольно банальным советом, но он один из самых действенных. Сейчас, когда на улице уже не жарко, перестаньте пользоваться кондиционерами и откройте в офисе все окна – вы тут же почувствуете, что работать вам стало намного проще. Важно только, чтобы окна не выходили на проезжую часть», — говорит врач.
 
С гипоксией, то есть нехваткой кислорода, помогает бороться ароматный липовый чай. К тому же, этот вкуснейший напиток взбодрит и придаст сил в течение дня.
 
Обязательно высыпайтесь, в ином случае раздражительность и нервозность могут стать вашими постоянными спутниками, а улыбаться, когда из себя выводит любая мелочь,  очень непросто.  Если не можете заснуть – примите на ночь успокоительные сборы на основе тысячелистника, мяты  или валерьяны. Отлично помогают также расслабляющие ванны с морской солью и пенной

Читайте также:  Лишь 13,7% украинских заробитчан не захотели остаться в Польше навсегда

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Подробнее в Культура
«Колхозная Кардашьян»: Настя Каменских шокировала своим нарядом на «Мисс Украина» (ФОТО)

А. Якубин: «Увеличением количества членов ЦИК, БПП и НФ пытаются закрепить монопольное положение»

В. Чевгуз: «Следственный аппарат в Украине  разгромлен»

Д. Марунич: «Это тревожный сигнал, когда зимой украинцам за долги могут отключать газ»

Макияж и каблуки: Кардашьян показала, как выглядела в 12 лет (ФОТО)

Стычки под Радой: националисты схлестнулись с полицией (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть