Руководителя штаба Гриценко могут обвинить в сепаратизме 


Руководителя штаба Гриценко могут обвинить в сепаратизме 

На вотчине Виктора Балоги,  в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать про получение документов украинской власти.
 
Об этом сообщает информационное агентство  «Укринформ». 
 
При этом граждане Украины вслух присягают на верность Венгрии. 
 
«Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог», — трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага.
 
Как раз на днях  Виктор Балога посвятил пост в Facebook встрече со  своим «венгерскими друзьями» в Берегово. Говорит, что обсуждал с ними языковой вопрос. Мол, как прекрасно разговаривать на разных языках и не терять уважения друг к другу. 
 
«Сегодня утром, в Берегово за кофе имел дискуссию со своими друзьями-венграми на тему языка. И я, и они говорили на украинском. Никто ни на кого голос не поднимал, все выслушали друг друга и не перебивали», — написал  Балога.
 
Еще ранее местные СМИ писали, что «венгерские друзья» Балоги по совместительству выступают и  «венгерскими друзьями Путина». 
 
Официальный Будапешт в лице премьера Виктора Орбана неоднократно заявлял, что что «интересы его страны не совпадают с интересами США», «российская модель нелиберальной демократии» нравится ему больше, чем европейская или американская. А журнал Foreign Affairs назвал его «венгерским Путиным». Именно к Орбану поехал Владимир Путин в феврале 2015 заново «открывать окно в Европу» — в разгар боев за Дебальцево. Именно венгерский премьер является одним из самых жестких критиков санкций политики ЕС против России. Это его выражение «вводить санкции против России — все равно, что выстрелить себе в ногу».
 
Согласно открытых источников, геополитические стратегии Будапешта опираются на исторический опыт вхождения Закарпатья в состав Венгрии. Руководство этого государства не признает Трианонского мирного соглашения 1920 года, после подписания которого Венгрия потеряла большую часть территорий, включая Закарпатья. На фоне этого венгерское руководство фактически начало мощное влияние в Закарпатье, используя при этом всевозможные каналы и средства.
 
На основании официальных заявлений венгерского руководства и лидеров консервативных политических сил Будапешта стоит сделать вывод, что внешнеполитические цели Венгрии заключаются в использовании этнического фактора, распространении сепаратистских и антиукраинских настроений, в пропаганде идеи федерализации Украины.
 
При этом допускается вариант того, что венгерская сторона может использовать элементы стратегии РФ, официальный Кремль использовал в течение длительного времени в АР Крым и восточных областях Украины. 
 
Подтверждением этой гипотезы является то, что Будапешт усиленное внимание уделяет демонстрации заботы о потребностях «зарубежных соотечественников», развития структур политического присутствия в регионе, развития самосознания венгерского меньшинства, формирование системы образования этноса, научному «обоснованию исторической принадлежности» Закарпатье в Венгрию.
 
И, похоже, ко всему этому причастен нынче Виктор Балога,  глава избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко. 
 
Впрочем, как напоминают СМИ, это не единственное подигрывание Кремлю со стороны Гриценко. 
 
В 2005 году, когда украинцы подняли бунт и едва не выгнали Черноморский флот РФ из Крыма досрочно, именно Гриценко в должности министра обороны спас военную базу россиян на Черном море.
 
«Следует сделать так, чтобы Черноморский флот не разделял, а объединял два государства», — говорил тогда Гриценко. 

Читайте также:  Ночью в Киеве горело офисное здание фармацевтической компании (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + восемь =

Подробнее в Культура
Реал- Рома 3:0 онлайн-трансляция матча

Отказался платить: Альвареса лишат чемпионского пояса, завоеванного в бою с Головкиным

Скелет частного детектива с отрубленной головой нашли в парке в Москве

Трамп вознамерился уволить шефа Пентагона — СМИ

Ходил с пулей месяц: В киевском метро подстрелили жителя Сумской области

В Запорожской области группа чиновников отдавала в рабство людей с инвалидностью

Закрыть