При болезнях дыхательных путей стоит одеваться по погоде и избегать аллергенов — врач


При болезнях дыхательных путей стоит одеваться по погоде и избегать аллергенов - врач

Слишком легкая одежда может привести к переохлаждению, а слишком теплая – к простудам из-за нарушения потоотделения.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В осенний период болезни дыхательных путей очень легко «разбудить». Достаточно попасть под холодный осенний дождь, простоять на остановке под промозглым ветром или перенести ОРВИ. Спровоцировать хронический бронхит или астму могут и аллергены, а ими могут стать даже сухие листочки. 

Осень – сезон обострения астмы, и потому всем, кто ею страдает, рекомендуется срочно пройти курс лечения препаратами, которые увлажняют слизистые носа и горла, противостоят аллергенам. Не лишним будут и препараты для укрепления иммунитета, желательно на растительной основе, например, эхинацеи.

Читайте также:  Жить в долг: сколько должна Украина зарубежным кредиторам

При бронхите медики рекомендуют также «легкие» растительные препараты и чаи, например, грудные травяные сборы. Старайтесь всегда дышать свежим воздухом – чаще бывать на улице, а офис или жилую комнату чаще проветривать.   

«Как ни банально звучит, но главной профилактикой является правильно подобранная под погоду одежда. Она не должна продуваться, важно держать в тепле ноги и окутывать, пусть даже легким шарфом, шею и грудную клетку. Отлично, если шарф будет широким, чтобы при сильном ветре, вы могли набросить его на голову и прикрыть горло и нос. Старайтесь избегать аллергенов и питаться продуктами с большим содержанием витаминов и микроэлементов» — говорит врач.

Читайте также:  Эксперты обнаружили целебные свойства пива

При этом В.Савицкая советует не увлекаться слишком теплой одеждой – при плюсовой температуре надеть на себя три свитера еще опаснее, чем не одеть ни одного. В слишком теплой одежде тело будет потеть при малейших физических усилиях, даже ходьбе, и тогда для того, чтобы подхватить простуду хватит даже небольшого ветерка.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Культура
В Мариуполе водитель Volkswagen с литовскими номерами на большой скорости влетел во двор СБУ (ФОТО)

На Черкащине столкнулись два BMW и грузовик: погиб иностранец (ФОТО)

Турок хотел проехать на территорию России на украденном Mercedes – ГПСУ

Весит 45 килограммов: Болезненно худая Джулия Робертс напугала фанатов (ФОТО)

В Сумах братья ограбили квартиру полицейского

В Херсонской области трое пьяных жестоко избили женщину в лесу (ВИДЕО)

Закрыть