Из-за невиданных ливней в Киеве повалено 300 деревьев и повреждено 8 опор электропередач 


Из-за невиданных ливней в Киеве повалено 300 деревьев и повреждено 8 опор электропередач 

Власти Киева заявляют, что определили работу на предотвращение возможных последствий «залповых» ливней как приоритетную, поскольку они будут регулярными из-за изменения климата на планете.

Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на слова заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Петра Пантелеева на брифинге.

«По результатам трех ливней, которые мы имели в течение недели, уже можно делать какие-то тактические выводы как общие, так и определенные. Наши консультации с метеорологами говорят о том, что происходит изменение климата на планете, и Украина — не исключение. Здесь такие «залповые» ливни не будут каким-то чрезвычайным происшествием. Мы должны готовиться к тому, что это будет регулярно, и что это будет признак летнего времени», — заявил Пантелеев.

«Поэтому мы будем определять проблему ливневых стоков в качестве приоритетной для города. Сейчас оперативно ликвидируются последствия, но надо работать на опережение, готовиться системно», — подчеркнул он.

Читайте также:  В Норвегии устроили «бой» два американских истребителя (ВИДЕО)

В частности, по его объяснению, в настоящее время определены наиболее проблемные места в столице, и там надо выполнять работу по модернизации системы принятия стоков, с расширением мощностей.

«Потому что основная проблема, которую мы видим — неспособность систем принятия ливнестоками такого количества воды. Это очевидно было как на Крещатике, так и в других местах», — убеждает Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, для оперативного реагирования на последствия непогоды город привлекает на сегодняшний день 50 единиц техники и 100 работников спасательных служб, а также 1 тыс. работников коммунальных служб и около 300 единиц техники этих служб.

«Но здесь уже нужны другие, инженерно-конструкторские подходы. Таким образом имеем очень серьезную работу, которая должна предотвратить имеющиеся на сегодняшний день ситуации. Потому что последствия, как мы видим, очень серьезные», — сказал Пантелеев.

Читайте также:  На Сумщине пограничники задержали троих кубинцев (ФОТО, ВИДЕО)

Так, по его информации, за неделю в Киеве повалено 300 деревьев, 500 деревьев повреждены, разрушены 8 опор электропередач.

«Мы не говорим уже о подтопленных автомобилях, о мелких повреждениях тротуаров. Непогода имеет очень серьезную силу, чтобы ей противостоять, нужны соответствующие технологические, организационные подходы, соответствующие ресурсы и средства», — сказал Пантелеев.

Он сообщил, что в связи с подтоплением помещений во время ливней, в частности, паркингов в ТРЦ, городские власти совместно со службами ГСЧС проведет проверку аналогичных объектов на предмет их способности противостоять стихии.

«Будут сделаны соответствующие выводы, даны рекомендации владельцам, управляющим торговыми центрами для того, чтобы не допустить серьезных повреждений и не допустить, чтобы люди были в опасности», — сказал Пантелеев.

Читайте также:  Покров Пресвятой Богородицы: любовные ритуалы и народные приметы

Что касается конкретно затопления помещений ТЦ «Гулливер» на Спортивной площади, 1а, он сообщил, что там до сих пор идет откачка воды из здания.

«ТЦ «Гулливер» стал фактически единственной преградой на пути горной реки — так без преувеличения можно назвать тот поток воды, который двигался с Бульвара Леси Украинки», — отметил заместитель председателя КГГА.

Также ранее мы сообщали, что 16 августа в результате урагана, в Киеве ночью столб упал на автомобиль.

В ночь на 16 августа над Киевом прошла мощная гроза с дождем. В результате часть улиц затоплена и закрыта для движения транспорта. Кроме того, поваленные деревья заблокировали выезд троллейбусов из депо, из-за чего ряд маршрутов отменили.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Подробнее в Культура
«Волшебная красота»: Стройная Ефросинина покорила фанатов откровенным нарядом (ФОТО)

Скачки температуры могут спровоцировать гипоксию и мигрени — специалист

При болезнях дыхательных путей стоит одеваться по погоде и избегать аллергенов — врач

В Мариуполе водитель Volkswagen с литовскими номерами на большой скорости влетел во двор СБУ (ФОТО)

На Черкащине столкнулись два BMW и грузовик: погиб иностранец (ФОТО)

Турок хотел проехать на территорию России на украденном Mercedes – ГПСУ

Закрыть