Вилкула и Колесникова объявили в розыск

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вилкула и Колесникова объявили в розыск
Фото: Александр Вилкул и Дмитрий Колесников (коллаж РБК-Украина)

Вилкулу и Колесникову вчера также объявили подозрения

Бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск. Об этом в Facebook сообщил экс-генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко напомнил, что год назад регламентный комитет Верховной рады заблокировал привлечение Вилкула и Колесникова к уголовной ответственности.

«И только после утраты ими депутатского статуса, вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска. Вот почему я за отмену депутатской неприкосновенности», — добавил Луценко.

Читайте также:  Атака России в Азове: Хиллари Клинтон поддержала Украину

Вилкула и Колесникова объявили в розыск

Отметим, после увольнения с административной должности генпрокурора Луценко остается прокурором.

Напомним, в октябре 2018 года Верховная рада Украины отказалась снять депутатскую неприкосновенность с Вилкула. Тогда снятие неприкосновенности поддержали только 137 депутатов при 226 необходимых. В регламентном комитете такие результаты объяснили недостаточным количеством нардепов в сессионном зале на момент голосования.

По данным следствий, Вилкул, будучи главой Днепропетровской ОГА, незаконно передал в аренду несколько земельных участков, которые находились в коллективной собственности.

Что касается Колесникова, по данным Генпрокуратуры, он на посту главы агентства Государственного имущества способствовал незаконному отчуждению двух цехов оборонного предприятия, которое обеспечивало украинскую армию ракетами «Смерч» и «Град».

Читайте также:  "Оттягивать некуда": Парубий хочет новый состав ЦИК уже в четверг

Отметим, после скандального отказа Рады снять с этих нардепов неприкосновенность, регламентный комитет обвинил Генпрокуратуру в систематическом прослушивании депутатов.

Кроме того, в июне прошлого года в отношении Вилкула было открыто дело в связи с возможным декларированием недостоверной информации. По версии НАБУ, в 2015-2016 годах он проживал в доме площадью почти 379 кв. м, а также пользовался земельными участками в Козине Киевской области, принадлежащих его теще Марии Кондратюк. При этом нардеп в декларациях за 2015-2016 годы указывал недвижимое имущество в Днепре и Кривом Роге. В Киеве он декларировал только пользование гостиничным номером площадью 25,8 кв. м.

Читайте также:  "Будет масштабно". Путин сделал заявление по обмену пленными

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =

Подробнее в Главное, Политика
СБУ ждут сокращения: в спецслужбе начался аудит

Чубаров объяснил, чем грозит обмен без крымских татар

В Запорожье представили нового главу области: кто он и откуда

Навальный не может позволить себе говорить «Крым не наш» — Собчак

«Не только торжества»: ВАКС отчитался о работе в первый день

Депутат Киевсовета пользуется поддельным дипломом — прокуратура

Закрыть