Главный санврач одобрил требования Минздрава к рынкам для их открытия

Главный санврач одобрил требования Минздрава к рынкам для их открытия
Иллюстративное фото (РБК-Украина/Виталий Носач)

Постановление вступит в силу в среду, 29 апреля

Главный санитарный врач Виктор Ляшко подписал условия, которые выдвинуло Министерство здравоохранения для запуска работы рынков в условиях карантина. Об этом Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, постановление «По противодействию распространению коронавірусної болезни COVID-19 в местах торговли пищевыми продуктами на агропродовольственных рынках» вступит в силу в среду, 29 апреля.

«В тот же день, согласно поручению премьер-министра, планируется принятие постановления, которым всем агроподовольчим рынкам, отвечающих этим требованиям, будет предоставлено разрешение работать», — отметил санитарный врач.

Он добавил, что контролировать работу рынков и выполнение ими требований будет Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Ежедневно будет предоставляться разрешение на работу на следующий день. Если рынок нарушит правила — в следующий раз он сможет открыться и осуществлять свою деятельность только через неделю», — уточнил Ляшко.

Он также отметил, что органам местного самоуправления предварительно уже была предоставлена возможность открыть местные рынки при условии соблюдения этих правил.

Напомним, в «Слуге народа» предлагают ослабить карантинные ограничения в тех областях, где зафиксирована наименьшая динамика заболеваемости коронавирусом.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гербициды — как обеспечить оптимальное воздействие

Главной задачей любого садовода является обеспечение растениям оптимальных условий для произрастания. К последним можно отнести и удаление сорняков, которые, как

Закрыть