Гербициды — как обеспечить оптимальное воздействие

Главной задачей любого садовода является обеспечение растениям оптимальных условий для произрастания. К последним можно отнести и удаление сорняков, которые, как показывает практика, оказывают непосредственное влияние на формирование урожая в целом. С этой задачей способны в полной мере справиться гербіциди.

Особенно ощутимый урон сорные растения способны нанести большинству культур на стадии их развития и набора силы, когда в фазе 2-3 листков происходит формирование генеративных органов. Именно в этот период важно, чтобы растения получили из почвы достаточное количество влаги и питательных веществ. Решить эту проблему можно, рационально используя гербициды, как до посева семян, так и после появления первых ростков. Попадая на почву, гербицид создает своеобразную «пленку», достигая которой всходы погибают, что позволяет практически на месяц забыть о появлении сорняков, а также обеспечить защиту всходов отдельных культур в те периоды, когда они считаются особенно уязвимыми.

Основные тонкости применения грунтовых средств защиты

Для того чтобы гербициды были внесены действительно правильно, следует соблюсти определенные нормы. Если речь идет об обработке легких почв, необходимо внести минимум гербицидов, для тяжелых же требуются более внушительные объемы. Опять же, немаловажное значение имеют осадки и то, насколько они обильны, должную норму можно определить и с учетом растворимости препарата.

На сегодняшний день средства, позволяющие обеспечить полноценную защиту различных садовых культур, выделяются:

  • различными характеристиками;
  • качеством;
  • способом воздействия.

От перечисленных критериев зависит очень многое, в том числе наиболее подходящий бренд грунтовых гербицидов, который будет выбран в конечном итоге.

В результате садоводу следует выбрать именно тот вариант, который больше всего подойдет ему по качеству, и будет выделяться расширенным спектром действия. Если говорить об универсальных гербицидах расширенного спектра действия, то можно отметить, что они используются для опрыскивания растений многолетних, которым сорняки угрожают в весенний период. Действующие вещества таких составов относятся к разным химическим классам, благодаря чему их можно чередовать, тем самым избегая привыкания растений к конкретным препаратам. Вносить в почву их можно уже после всхода культур.

Добавить комментарий