ВОЗ: пандемия коронавируса еще далека от завершения

ВОЗ: пандемия коронавируса еще далека от завершения
Фото: Тедрос Аданом Гебреисус (twitter.com/DrTedros)  

ВОЗ обеспокоена тенденциями в Восточной Европе, Африке и Латинской Америки

Пандемия коронавируса COVID-19 на сегодня далека от завершения. Об этом на брифинге заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, передает Twitter ВОЗ.

В частности, он обратил внимание на то, что в европейских странах ослабевают ограничения в связи со снижением числа новых случаев COVID-19.

«Мы по-прежнему настоятельно призываем страны находить, изолировать, тестировать и обрабатывать все случаи и отслеживать каждый контакт, чтобы обеспечить продолжение этих снижающихся тенденций… Пандемия еще далека от завершения. ВОЗ по-прежнему обеспокоена растущими тенденциями в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых азиатских странах», — отметил Гебреисус.

По его словам, данные о выявленных случаях и смертности в этих регионах занижены из-за низкого потенциала тестирования.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь обогнала Украину по числу случаев заражения COVID-19. В то же время в Украине зафиксировано почти в три раза больше летальных исходов.

Также ранее стало известно, что ВОЗ не зафиксировала ни одного случая передачи коронавируса от животного к человеку.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Формула-1» отменила очередной Гран-При сезона

Организаторы Гран-при Франции "Формулы-1" подтвердили, что мероприятие не состоится в 2020 году в связи с пандемией коронавируса, сообщает УНН со

Закрыть