В России резко отреагировали на блокировку Украиной резолюции о снятии санкций

В России резко отреагировали на блокировку Украиной резолюции о снятии санкций
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В РФ заявили, что это мешает им в борьбе с коронавирусом

Позиция украинской стороны по предложенной Россией резолюции Генассамблеи ООН об ослаблении санкций подрывает международную кооперацию в борьбе с распространением коронавируса. Об этом говорится в комментарии постпредства России при организации.

В заявлении говорится, что принятие документа об ослаблении санкций «принесло бы пользу многим развивающимся странам, которые находятся в уязвимом положении».

«Доблестных украинских борцов с реальностью совершенно не смущает кощунственность их позиции… Призыв к снятию принудительных экономических мер, ограничивающих возможности борьбы с пандемией, был обращен именно на развивающиеся страны, до которых нашим украинским коллегам, по-видимому, нет дела», — заявили российские дипломаты.

Напомним, Украина заблокировала в ООН резолюцию Российской Федерации об ослаблении санкций в связи с кризисом из-за пандемии коронавируса. Украинская делегация прервала «процедуру молчания» и заблокировала российскую инициативу.

Ранее МИД Украины заявил, что не допустит отмены санкций против России на фоне экономического кризиса. Глава МИД отмечал, что в настоящее время Россия проводит агитационную кампанию с призывом отменить все санкции.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
47-летний Дуэйн Скала Джонсон похвастался фото с младшей дочерью

47-летний Дуэйн Скала Джонсон, известный под псевдонимом Скала, трогательно поздравил в Сети свою самую младшую дочь — Тиану Джиа. Об

Закрыть