«Роснефть» готовится к закрытию одной из своих дочерей-за санкций США – FT

Американские власти ввели санкции против Rosneft Trading в феврале этого года

«Роснєфть» готується до закриття однієї із своїх дочок через санкції США – FT
«Роснєфть» готується до закриття однієї із своїх дочок через санкції США – FT

«Роснефть» близка к закрытию своей трейдинговой «дочки» Rosneft Trading, против которой США ввели санкции . Об этом от собственных джерри стало известно изданию FT, передает Reuters.

Как известно, США в феврале этого года усилили финансовое давление на Венесуэлу, внеся в список санкций «дочку» «Роснефти», которая, по мнению администрации Дональда Трампа, предоставляла жизненно важную поддержку режима Николаса Мадуро.

Напомним: в феврале в «черный список» США попала швейцарская торговая «дочка» российского нефтяного гиганта – Rosneft Trading S. A. (RTSA). В марте США ввели санкции против еще одной торговой «дочки» «Роснефти»

В конце марта 2020 года компания «Роснефть» неожиданно объявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Все венесуэльские активы она продала российскому правительству.

Представитель «Роснефти» объяснил, что после ухода из Венесуэлы компания рассчитывает, что Вашингтон снимет санкции с ее «дочек».

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В России резко отреагировали на блокировку Украиной резолюции о снятии санкций

Иллюстративное фото (РБК-Украина) В РФ заявили, что это мешает им в борьбе с коронавирусом Позиция украинской стороны по предложенной Россией

Закрыть