В Австралии вторая по величине авиакомпания стала банкротом из-за коронавируса

В Австралии вторая по величине авиакомпания стала банкротом из-за коронавируса
Иллюстративное фото (virginaustralia)

Авиакомпания Virgin Australia перешла во внешнее управлении

Авиакомпания Virgin Australia, вторая по величине в стране, обанкротилась из-за проблем на фоне кризиса. Как передает РБК-Украина, об этом говорится на сайте перевозчика.

Virgin Australia занимает примерно 31% рынка австралийских авиаперевозок. Компания переходит во внешнее управление. Управляющей станет международная компания Deloitte.

«Virgin Australia Holdings Limited передана во внешнее управление для рекапитализации и для того, чтобы обеспечить более крепкое финансовое положение компании по окончании кризиса с коронавирусом», — сообщили в авиакомпании.

Авиакомпания продолжит при этом выполнять рейсы для транспортировки работников служб жизнеобеспечения и для грузов. Также самолетами этой компании будут возвращать граждан Австралии домой.

Напомним, специалисты Международного валютного фонда считают, что прогноз падения мировой экономики в связи с пандемией коронавируса может выглядеть оптимистичнее, чем реальность. Пока что в МВФ прогнозируют падение на 3%.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Шахтер» боролся за подписание Буффона — Луческу

Бывший наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассказал об этапе работы в клубе, когда "горняки" боролись за подписание легендарного голкипера "Ювентуса" Джанлуиджи

Закрыть