«Нафогаз» заключил сервисный контракт для повышения добычи газа

"Нафогаз" заключил сервисный контракт для повышения добычи газа
Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина)

На истощенных месторождениях в Западной Украине планируют получить 300 млн кубометров газа

АО «Укргаздобыча», которое входит в группу «Нафтогаз», заключило сервисный контракт по повышению добычи на месторождениях в Западной Украине с международной компанией Expert Petroleum. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Согласно контракту, Expert Petroleum в первые 5 лет обязался вложить около 1 млрд грн (перерасчет 30 млн долларов по прогнозному курсу) в интенсификацию, бурение скважин и развитие инфраструктуры.

«Партнерство между Нафтогазом и Expert Petroleum позволит получить дополнительно не менее 300 млн куб. м газа на 13-ти малых месторождениях в Западной Украине на протяжении 5-ти лет», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Вышинского отпустили из-под стражи

Контракт между Expert Petroleum и «Укргаздобычей» заключен на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Для выполнения этого контракта Expert Petroleum зарегистрировала специализированную украинскую компанию, которая выступит стороной договора. Группа «Нафтогаз» будет утверждать планы разработки, ежегодную программу работ и бюджет, предложенные компанией-оператором на этих месторождениях. Оператор будет получать фиксированную плату за поддержание базовой добычи (на уровне текущих операционных расходов «Укргаздобычи» с учетом инфляционной составляющей) и за достижения по увеличению добычи. Полная собственность на добытую продукцию, геологические лицензии и имеющиеся активы будет оставаться за «Укргаздобычей».

Читайте также:  Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Expert Petroleum — компания с французскими владельцами, которая входит в холдинговую группу GMS. Сейчас предприятие управляет добычей на 25 истощенных месторождениях, оперирует 1200 скважинами, и ежедневно добывает 8,5 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день. Имеет штат около 1000 работников.

Напомним, в феврале 2020 года Андрей Фаворов, который занимал должность директора интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины», заявил, что добыча газа компании «Укргаздобыча» в 2020 году сократится по сравнению с 2019 годом на 2% до 14,6 млрд кубометров.

Читайте также:  Масштабное ДТП в Словакии: пострадали 5 украинцев

Как сообщало РБК-Украина, в 2019 году добыча газа в Украине составила 20,7 млрд куб. м, что на 1% меньше, чем в прошлом году.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Мининфраструктуры планирует в течение месяца выделить финпомощь четырем авиакомпаниям за осуществление эвакуационных рейсов – Криклий
«Абсолютно спекулятивный момент»: у Путина отреагировали на обвал цен на нефть

Медленный рост: что происходит с курсом доллара 21 апреля

Финкомитет начал рассмотрение закона о банках

Цены на жилье в Украине за год выросли почти на 10%

Карантин до 12 мая, но с прогулками в парках: что планирует Минздрав

Закрыть