Финкомитет начал рассмотрение закона о банках

Финкомитет начал рассмотрение закона о банках
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

Ко второму чтению законопроекта подано свыше 16,5 тысячи поправок

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики начал рассмотрение законопроекта о банках во втором чтении. Об этом сообщил глава комитета Данил Гетманцев передает корреспондент РБК-Украина.

Так, в повестке дня заседания комитета законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» является единственным для рассмотрения.

«В повестке заседания у нас один законопроект. Это №2571-д. Если не будет возражений, то мы принимаем этот порядок дня», — заявил Гетманцев.

Напомним, Совет Европейского союза в среду, 22 апреля, обсудит украинский закон о банках. По словам дипломата, на заседании Совета ЕС по вопросам внешней политики отдельно будет обсуждаться проведение банковской реформы в Украине. В частности, обсудят так называемый «антиколомойский закон», который делает невозможным продажу банков их прежним владельцам.

Как писало РБК-Украина, ранее заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук отметила, что закон о банках, необходимый для кредитования МВФ, парламент сможет поддержать во втором чтении не раньше мая. Для голосования необходимо, чтобы вступил в силу закон об изменениях в регламент Верховной рады.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вирусолог: Олимпийские игры в 2021 году могут не состояться

Олимпийские игры в Токио, ранее перенесенные с 2020 на 2021 год, вряд ли удастся провести и в следующем году из-за

Закрыть