Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 19 апреля

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 19 апреля

Колличество выздоровевших больше чем в два раза превышает количество умерших

Количество инфицированніх коронавирусом в Украине продолжает расти. По состоянию на 19 апреля официально подтверждено 5449 случаев COVID-19. Количество смертей возросло до 141. По сообщению Минздрава, показатель выздоровления от COVID-19 на сегодня составляет 347 человек. Подробнее о географии распространения коронавируса, а также статистика Минздрава — в материале РБК-Украина.

Данные на 9:30

В Минздраве сообщили о том, что количество зафиксированных случаев коронавируса в Украине увеличилось до 5449. От болезни умер 141 человек, а еще 347 переболели и выздоровели.

  • Винницкая область — 330 случаев;
  • Волынская область — 150 случаев;
  • Днепропетровская область — 110 случаев;
  • Донецкая область — 16 случаев;
  • Житомирская область — 211 случаев;
  • Закарпатская область — 182 случая;
  • Запорожская область — 131 случай;
  • Ивано-Франковская область — 480 случаев;
  • Кировоградская область — 245 случаев;
  • м. Киев — 801 случай;
  • Киевская область — 304 случая;
  • Львовская область — 245 случаев;
  • Луганская область — 24 случая;
  • Николаевская область — 37 случаев;
  • Одесская область — 112 случаев;
  • Полтавская область — 61 случай;
  • Ровенская область — 308 случаев;
  • Сумская область — 83 случая;
  • Тернопольская область — 390 случаев;
  • Харьковская область — 67 случаев;
  • Херсонская область — 63 случая;
  • Хмельницкая область — 47 случаев;
  • Черновицкая область — 889 случаев;
  • Черкасская область — 151 случай;
  • Черниговская область — 12 случаев.

Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 19 апреля

Статистика по областям на 19 апреля

Черновицкая область — 840 инфицированных. Местная ОГА сообщает о том, что в Черновицкой центральной районной больнице скончался пациент с подозрением на коронавирус COVID-19. Умерший 54-летний мужчина с ишемической болезнью сердца ранее пережил инфаркт и инсульт. 3 марта в области был выявлен первый случай COVID-19, который также стал первым в Украине.

Киев — 770 инфицированных. По сообщению мэра, в столице за истекшие сутки подтверждены 65 новых случаев заболевания коронавирусом, почти половина из которых зафиксирована в Лавре. Ранее здесь от коронавируса умер монах Никодим. Всего по состоянию на 18 апреля заболели 770 человек. Первый случай инфицирования COVID-19 в столице был зафиксирован 16 марта.

Ивано-Франковская область — 462 инфицированных. На Прикарпатье по состоянию на 18 апреля у 35 жителей подтвердился диагноз COVID-19. Всего в области насчитывается уже 462 больных. Первый случай заражения COVID-19 в области был получен 19 марта.

Тернопольская область — 366 инфицированных. Сообщается о двух новых случаях заражения в регионе – в Лановецком и Збаражском районах. А первый заразившийся в Тернополе мужчина сегодня выздоровел. Первое инфицирование коронавирусом в регионе произошло 20 марта.

Винницкая область — 319 инфицированных. По сообщению министра здравоохранения, именно в этом регионе наибольшее число заразившихся медиков по всей Украине – в Калиновской районной больнице, которая является опорным пунктом в лечении инфицированных COVID-19. На сегодня в Винницкой области насчитывается 97 случаев заболевания среди медиков. Впервые инфицирование COVID-19 в регионе было подтверждено 25 марта.

Ровненская область — 283 инфицированных. Как сообщил глава ОГА, по состоянию на 18 апреля в области подтверждено 15 новых случаев заболевания COVID-19 у лиц в возрасте от 23 до 70 лет. Всего в регионе насчитывается 314 случаев заражения. Первые 9 случаев инфицирования были зафиксированы 27 марта.

Киевская область — 280 инфицированных. По данным ОГА, в области количество случаев заражения COVID-19 приближается к 300. За последние сутки здесь подтверждены 27 новых случаев заражения, наибольшее количество которых находится в Киево-Святошинском районе. Среди заболевших 17 детей. Впервые заражение коронавирусом в Киевской области было получено 17 марта.

Кировоградская область — 234 инфицированных. По сообщению ОГА, за минувшие сутки методом ПЦР было подтверждено 16 новых случаев заболевания COVID-19. Также в регионе зафиксированы три новые смерти от коронавируса: двое мужчин 68 и 87 лет и 82-летняя женщина. Впервые COVID-19 здесь был подтвержден 29 марта.

Львовская область — 221 инфицированный. По сообщению ОГА, на сегодняшний день в области подтверждены 221 случай инфицирования, из которых 8 человек умерли, 11 выздоровели. В областной инфекционной больнице находится 89 человек, в том числе в реанимации – 3 пациента. Первое заражение во Львовской области подтверждено 20 марта.

Житомирская область — 197 инфицированных. За последние сутки показатель инфицирования COVID-19 здесь вырос на два десятка. Крупнейшим очагом инфекции остается город Коростень, где диагноз COVID-19 подтвержден у 54 человек. Первое подтверждение инфицирования в регионе было получено 12 марта.

Закарпатская область — 166 инфицированных. За последние сутки ПЦР-тесты подтвердили коронавирус у трех пограничников из подразделения в Закарпатской области, о чем информирует Госпогранслужба Украины. Все они в удовлетворительном состоянии и находятся на самоизоляции. Впервые инфицирование в регионе подтвердилось 26 марта.

Черкасская область — 141 инфицированный. По сообщению ОГА, на сегодня в области 141 лабораторно подтвержденный случай инфицирования. За последние сутки обнаружен 1 положительный результат. 30 человек находятся в больницах области, 42 уже выздоровели. Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 22 марта.

Волынская область — 134 инфицированных. По информации местного горсовета, за сегодняшний день в Нововолынске подтвердились еще три случая заболевания. Также сообщается о новом заражении в Ковельском районе. Впервые COVID-19 был подтвержден в регионе 25 марта.

Запорожская область — 127 инфицированных. За последние сутки в карантинном городе Бердянске в больницу госпитализированы еще двое больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 в состоянии средней тяжести. Первые случаи заражения в регионе были выявлены 25 марта.

Одесская область — 106 инфицированных. На территории Килийской объединенной территориальной громады, по сообщению ее главы, инфекция подтвердилась у мужчины, который приехал из Киева. Его состояние тяжелое, пациента госпитализируют в Измаильскую инфекционную больницу. Впервые COVID-19 в регионе был подтвержден 24 марта.

Днепропетровская область — 104 инфицированных. По сообщению ОГА, за последние сутки в области подтвердились три новых случая у жителей Каменского. Таким образом, общее число заболевших в регионе на сегодня составляет 107 человек. Первое заражение в области было подтверждено 19 марта.

Сумская область — 82 инфицированных. Областной лабораторный центр МОЗ Украины информировал о выздоровлении четырех жителей области. С начала эпидемии подтверждено 82 случая COVID-19, из которых четыре – смертельных. Первый случай заражения в области датируется 25 марта.

Харьковская область — 62 инфицированных. По сообщению ОГА, новый случай коронавируса обнаружен в Харьковском национальном университете Воздушных Сил, где заболела одна из сотрудниц. Всего по состоянию на сегодня в области зарегистрировано 66 случаев COVID-19, из которых 9 – за последние сутки. Первый случай коронавируса был подтвержден 28 марта.

Херсонская область — 56 инфицированных. По сообщению местной ОГА, на сегодняшний день в области лабораторно подтвердились 63 случая заражения. За последние сутки заболели 7 человек. Очагом инфекции остается Олешковский район. Впервые инфекция на Херсонщине была выявлена 25 марта.

Полтавская область — 49 инфицированных. Сегодня мэр Кременчуга сообщил об очередном случае инфицирования в городе. Заболел 73-летний мужчина, госпитализированный с пневмонией. Также двое жителей города выздоровели. Первый случай коронавируса в области был подтвержден 27 марта.

Хмельницкая область — 41 инфицированный. По данным ОГА, сегодня в области лабораторно подтверждены два случая заболевания COVID-19 у монахинь Головчинецкого монастыря. Всего в области 48 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из которых 5 выздоровели, 2 умерли. Впервые коронавирус здесь был выявлен 27 марта.

Николаевская область — 31 инфицированный. По информации ОГА, в области продолжает расти число заболевших и составляет на сегодня 35 человек, большинство из которых выявлено в Вознесенском районе – 24 случая. Первые два случая заболевания были зафиксированы 11 апреля.

Донецкая область — 14 инфицированных. По сообщению ОГА, в Донецкой области зафиксирован новый случай инфицирования у 57-летней жительницы Мариуполя. Первый случай COVID-19 был зафиксирован 18 марта.

Черниговская область — 12 инфицированных. По сообщению ОГА, в области зафиксирован очаг вспышки распространения коронавирусной инфекции в селе Нежинское, где на сегодня насчитывается 49 заболевших. В связи с этим здесь усилены карантинные меры. Первое подтверждение инфицирования в регионе датируется 26 марта.

Луганская область — 9 инфицированных. По сообщению ОГА, за сутки на Луганщине подтверждены 15 новых случаев инфицирования COVID-19. Подтверждение первого инфицирования COVID-19 было получено 25 марта.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Число новых случаев коронавируса в Украине снижается второй день подряд: карта по областям

Иллюстративное фото (РБК-Украина) При этом 347 пациентов выздоровели В Украине за последние сутки зафиксировали 343 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19,

Закрыть