В Китае заявили о завозе коронавируса в Ухань

В Китае заявили о завозе коронавируса в Ухань
Иллюстративное фото (УНИАН)

В Китае заявили, что об этом свидетельствует последовательность генов в COVID-19

В Китае заявляют, что коронавирусная инфекция была завезена в Ухань, где началась эпидемия. Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй в интервью росСМИ.

Ханьхуэй заявил, что об этом свидетельствует последовательность генов в COVID-19.

«Вирус, появившийся в Ухане на рынке морепродуктов — это вирус совокупности генов Н1. Ранее гаплотипа Н1 в Ухане был обнаружен лишь гаплотип Н3 и данный гаплотип не имеет никакого отношения к рынку морепродуктов в Ухане», — заявляет посол.

Ханьхуэй наставивает, что более раннее последовательности генов Н13 и Н38 никогда не были обнаружены в Ухане.

Напомним, телеканал Fox News со ссылкой на источники заявил, что коронавирус COVID-19 возник в Уханьской лаборатории, ее работник стал «нулевым пациентом». По данным телеканал, Китай якобы стремился продемонстрировать способности страны по выявлению и борьбе с вирусами.

Отметим, между США и Китаем образовался конфлик из-за возникновения коронавируса. В США считают, что он был специально создан по заказу властей КНР, а в Китае это опровергают. Дошло до того, что Америка приостановила финансирование ВОЗ, которую подозревает в заговоре с китайскими властями.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Работники Amazon задумали организовать «онлайн-забастовку»

Сотрудники требуют пересмотра внутренней политики и восстановления уволенных работников Часть работников Amazon призвала своих коллег организовать «онлайн-забастовку» с требованием, чтобы

Закрыть