Работники Amazon задумали организовать «онлайн-забастовку»

Сотрудники требуют пересмотра внутренней политики и восстановления уволенных работников

Працівники Amazon задумали організувати «онлайн-забастовку»
Працівники Amazon задумали організувати «онлайн-забастовку»

Часть работников Amazon призвала своих коллег организовать «онлайн-забастовку» с требованием, чтобы руководство компании возобновило уволенных сотрудников, а также пересмотрело отношение к персоналу, который работает на складах. Об этом сообщает CNBC.

Для участия в забастовке, запланированном на 24 апреля, все работники имеют одновременно взять выходной. Протестную акцию организует группа защиты интересов работников компании Employees for Climate Justice. На прошлой неделе Amazon уволила двух лидеров группы Эмили Каннингэм и Марен Косту, которые откровенно критиковали климатическую и трудовую политику компании.

Amazon заявила, что уволила Косту и Каннингем за «неоднократное нарушение внутренней политики». Пресс-секретарь пояснил, что компания поддерживает право каждого сотрудника критиковать своего работодателя, но «это не дает им полного иммунитета».

Благодаря виртуальному забастовки, группа намерена надавить на руководство Amazon, чтобы компания изменила свое отношение к работникам, которые выступают против ее политики, а также настаивают на восстановлении всех работников, которые были уволены «на основе выборочного применения политики». К тому же, группа хочет, чтобы Amazon изменила свою политику внешних коммуникаций, которая запрещает сотрудникам рассказывать о бизнес компании без одобрения руководства.

Напомним: в прошлом году работники Amazon в Германии объявили забастовку в день международного мегашопінга – «черную пятницу».

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Смертельное ДТП на Тернопольщине: женщина-пешеход погибла, вторую пострадавшую госпитализировали (ФОТО)

Под колесами автомобиля погибла 50-летняя жительница Почаева, еще одна прохожая обратилась за помощью в больницу. Дорожно-транспортное происшествие произошло 9 февраля

Закрыть