Эксперты спрогнозировали курс доллара до конца года

Эксперты спрогнозировали курс доллара до конца года
Фото: курс доллара (Виталий Носач, РБК-Украина)

Экспертная оценка более сдержанная, чем правительственная

Средний курс в 2020 году составит 28,85 гривен за доллар, в конце года — 29,5 гривен за доллар. Такие данные содержатся в консенсус-прогнозе «Украина в 2020-2021 годах: последствия пандемии», который подготовлен основе предположений сотрудников министерств и частных компаний.

Согласно прогнозу, в 2021 году средний курс составит 30,00 гривен за доллар, в конце года — 30,75 гривен за доллар.

Как отмечается в прогнозе, курс доллара вырастет «в результате девальвационных процессов».

В консенсус-прогнозе также приводятся данные правительственного макропрогноза от 29 марта 2020 года, согласно которым средний курс в 2020 году составит 30 гривен за доллар, в конце года — 29,5 гривен за доллар.

Эксперты спрогнозировали курс доллара до конца года

Прогноз экономического и социального развития Украины на 2020-2021 годы рассчитан на базе материалов, предоставленных экспертами Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства финансов, Национального банка, государственных институтов, инвесткомпаний и банков. Все прогнозы, представленные участниками опроса, являются экспертными оценками специалистов, а не официальными прогнозами учреждений.

Напомним, согласно консенсус-прогнозу «Украина в 2020-2021 годах: последствия пандемии», Украина в 2020 году будет демонстрировать более глубокое падение (на 4,2%), чем мировая экономика, которая по прогнозу МВФ, сократится на 3,0%.

Отметим, первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что в апреле 2020 года на валютном рынке Украины психологические настроения сменились на экономические расчеты.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Компания OZZO предлагает бесплатное обеззараживания автомобилей

Процедура проводится с помощью аэрозольных генераторов холодного тумана, основа раствора – коллоидное серебро Украинская компания OZZO при поддержке сети электрозаправок

Закрыть