Зеленский провел телефонный разговор с наследным принцем ОАЭ

Зеленский провел телефонный разговор с наследным принцем ОАЭ
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Президент предложил активизировать совместные усилия Украины и ОАЭ в борьбе с распространением коронавируса

Президент Украины Владимира Зеленского провел телефонный разговор с наследным принцем эмирата Абу-Даби Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммадом бин Заеда Аль Нахайяна. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Сообщается, что Зеленский поблагодарил эмиратскую сторону за гуманитарную помощь — высококачественные средства защиты для медицинских работников, а также за содействие в возвращении тысяч украинских граждан из ОАЭ и других стран мира.

«Спасибо за гуманитарную помощь украинским медикам для борьбы с распространением коронавируса, которая спасет не одну человеческую жизнь. Объединенные Арабские Эмираты показывают пример эффективной борьбы с пандемией», — подчеркнул президент.

Он высказал предложение активизировать совместные усилия Украины и ОАЭ в борьбе с распространением коронавирусной болезни в мире.

Отдельно стороны обсудили перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в частности в сфере сельского хозяйства, развития дорожной и медицинской инфраструктуры в Украине.

«Коронавирус не должен разрушить международную торговлю и экономические связи между странами. Для Украины критически важно развитие инфраструктуры — прежде всего современных больниц и качественных дорог. После коронавируса жизни продолжатся, и мы можем планировать инвестиции уже сейчас», — отметил Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которой была обсуждена ситуация в Украине и ЕС в связи с пандемией коронавируса.

Кроме того, Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой обсудили поставки респираторов и защитных костюмов Украине.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ученые назвали смертельно опасную позу для сна

Ученые из Мельбурна утверждают, что их последнее исследование свидетельствует о смертельной опасности сна на животе. Исследователи считают, что это связано

Закрыть