Марченко уверяет, что без сотрудничества с МВФ дефолта в Украине не будет

Марченко уверяет, что без сотрудничества с МВФ дефолта в Украине не будет
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Министр финансов надеется, что Верховная рада примет законы, необходимые для сотрудничества с МВФ

Без сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) дефолта в Украине не будет, однако будет очень сложно. Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Однако, по его словам, рисков очень много.

«Этот бюджет непростой. Если у нас будут ограниченные возможности заимствований, мы будем делать другие радикальные шаги. Сегодня мы надеемся на то, что парламент проявит добрую волю и примет необходимые законы», — сказал Марченко.

Напомним, Министерство финансов Украины согласовало основные показатели изменений в государственный бюджет на 2020 год с Международным валютным фондом.

МВФ ожидает окончательного принятие Верховной радой закона о банках и внесении изменений в государственный бюджет Украины.

Как сообщало РБК-Украина, проект изменений государственный бюджет сейчас дорабатывается в профильном парламентском комитете. В проект заложен дефицит на уровне 298 млрд, или 7,5 % ВВП.

Верховная рада 31 марта приняла в первом чтении законопроект относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. Этот документ должно сделать невозможным возвращение национализированного «Приватбанка» олигарху Игорю Коломойскому.

Ранее Верховная рада одобрила закон о рынке земли с июля 2021 года, ограничив размер владения 100 га для физлиц.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Коронавирус в Украине и мире: что известно на 11 апреля

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Власти вводят тотальный карантин в Украине Коронавирус в Украине и мире продолжает распространяться. В стране начинают вводить

Закрыть