ПФУ разъяснил механизм индексации пенсий

ПФУ разъяснил механизм индексации пенсий
Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ)

Коэффициент индексации установлен на уровне 1,11

Пенсии гражданам Украины будут проиндексированы с 1 мая согласно постановлению Кабинета министров от 1 апреля 2020 года № 251 «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и оказания социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году». Об этом говорится в разъяснении пресс-службы Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

Как отметили в пресс-службе, перерасчет пенсий будет производиться с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для расчета пенсии, в размере 1,11.

«В случае, когда размер повышения в результате перерасчета пенсии меньше 100 гривен, будет установлена доплата к пенсии в сумме, недостающей до указанного размера», — добавили в ПФУ.

Выплата пересчитанных пенсий будет осуществляться начиная с мая месяца 2020 года в установленном порядке через уполномоченные банки или доставлена на дом почтальонами «Укрпошты», рассказали в пресс-службе.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров Украины одобрил постановление «Вопросы повышения пенсионных выплат и оказания социальной поддержки отдельных категорий населения в 2020 году», который предусматривает индексацию пенсий с 1 мая 2020 года.

Напомним, Пенсионный фонд Украины с 7 апреля начал выплату доплаты к пенсии в размере 500 гривен за апрель пенсионерам старше 80 лет.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
УЕФА предоставила УАФ больше времени для лицензирования клубов — Протасов

Олег Протасов УЕФА предоставила УАФ и другим национальным ассоциациям больше времени для завершения процесса лицензирования клубов. Об этом рассказал первый

Закрыть