Раде рекомендуют принять закон о таможенном тарифе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Раде рекомендуют принять закон о таможенном тарифе
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

В случае принятия новый закон вступит в силу с июля этого года

Комитет парламента по финансам, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной раде принять законопроект №3228 «О Таможенном тарифе Украины». Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Указано, что 7 апреля комитет провел заседание в режиме видеоконференции.

Отмечается, что необходимость его принятия обусловлена ​​приведением законодательной базы страны в соответствие с системой общепризнанных норм международного права, в частности, путем создания Таможенного тарифа, в основу которого положена версия Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД), построенная на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров 2017 (ГС-2017) и Комбинированной номенклатуры Европейского союза, с учетом обязательств в рамках ВТО.

Читайте также:  Новое извержение вулкана на Филиппинах: эвакуируют 200 тыс. людей

«Комитет принял решение рекомендовать Верховной раде включить в повестку дня третьей сессии указанный законопроект и по результатам рассмотрения в первом чтении принять проект закона о таможенном тарифе Украины за основу и в целом как закон с учетом технико-юридических правок», — говорится в сообщении.

В случае принятия документ вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде изменить таможенный тариф Украины. Законопроект №3310 «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины о временном применении ставок ввозной пошлины на отдельные виды зерновых культур» был зарегистрирован в парламенте 7 апреля.

Читайте также:  СММ ОБСЕ с полуночи зафиксировала более 70 нарушений режима прекращения огня на Донбассе

Как писало РБК-Украина, в конце ноября 2019 года в парламенте появился текст законопроекта правительства Алексея Гончарука №2482 «О таможенном тарифе Украины».

Так, в ходе заседание 20 ноября правительство Гончарука одобрило законопроект о таможенном тарифе Украины. В частности, на сегодня этот законопроект снят с рассмотрения парламента.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Новая Почта», АТБ и Rozetka расширили доставку продуктов на дом по всей Украине
Стала известна должность брата Ермака в СНБО

Комитет Рады принял решение по закону о скандальной «марже Холодова»

Пенсионерам старше 80 лет начали выплачивать по 500 гривен

Цены на импортный газ в марте ускорили падение

Коронавирус в Украине: за сутки заразились более 200 человек

Закрыть