Комитет Рады принял решение по закону о скандальной «марже Холодова»

Комитет Рады принял решение по закону о скандальной "марже Холодова"
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

Глава государства внес в закон три предложения

Комитет парламента по финансам, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной раде принять законопроект №1049 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о внедрении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с предложениями президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает информационное управление Аппарата ВР.

Так, 7 апреля комитет провел заседание в режиме видеоконференции.

В частности, глава государства внес три предложения к этому документу. Два предложения касались внесения технических правок, третьей предлагалось пункт 2 раздела II «Заключительные и переходные положения» закона об изменениях в статью 18 ЗУ «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» исключить, как не соответствующий Конституции Украины, Хозяйственному кодексу, закону Украины «О ценах и ценообразовании».

«Члены комитета согласились с предложениями президента Украины и приняли решение рекомендовать Верховной Раде принять закон» О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование «в целом с учетом предложений президента «, — сказано в сообщении.

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Аваков: украинские медики отправились в Италию, чтобы лечить сотню зараженных коронавирусом сограждан

В Италии около сотни украинцев заразились Covid-19 и находятся в больницах.

Закрыть