Аваков: украинские медики отправились в Италию, чтобы лечить сотню зараженных коронавирусом сограждан

Аваков: украинские медики отправились в Италию, чтобы лечить сотню зараженных коронавирусом сограждан

В Италии около сотни украинцев заразились Covid-19 и находятся в больницах. Там их лечить будут наши медики, о которых стало известно ранее.

Об этом в субботу, 4 апреля, заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня мы отправляем 20 медиков-украинцев в Италию. Для нас это очень важный шаг. Во-первых, это по-человечески и правильно — помочь друзьям. Во-вторых, в Италии работает очень много украинцев. По нашим неофициальным данным, около 100 из них находятся в больницах Италии и их лечат итальянские медики», — сказал Арсен Аваков.

По словам министра, украинские медики получат неоценимый опыт. Также Аваков добавил, что все врачи, которые поедут в Италию, — это добровольцы. Среди них анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, терапевты, а также медицинские сестры.

Министр уточнил, что украинская сторона полностью обеспечит медиков всем необходимым, а Италия предоставит работу и проживание. 

«Мы очень нуждаемся в этой помощи… Это важный вклад… К сожалению, Италия сейчас на первом месте в этом кризисе»,  — поблагодарил Украину посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия. Так же он отметил, что эта помощь еще и неоценимый вклад в поддержку украинской диаспоры.

Напомним, что Украина направила в Италию 20 врачей. Они должны помочь местным медикам справиться с нагрузкой на систему здравоохранения. Украинские специалисты пробудут в Италии две недели. Когда они вернутся на родину, их могут сразу же привлечь к работе в больницах. Решение об отправке врачей принял Президент страны Владимир Зеленский.

Как сообщалось, по состоянию на 10:00 4 апреля в Украине зафиксировано 1096 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

Аваков: украинские медики отправились в Италию, чтобы лечить сотню зараженных коронавирусом сограждан

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Брат Ермака работал внештатным советником замсекретаря СНБО

Брат Ермака работал внештатным советником замсекретаря СНБО Денис Ермак (Фото: скриншот из видео "Схемы") 08.04.2020, 11:29 0 0 Денис Ермак

Закрыть