Украина и Корея обсудили инвестиции несмотря на влияние пандемии на экономику

Украина и Корея обсудили инвестиции несмотря на влияние пандемии на экономику
Фото: Дмитрий Кулеба и Квон Ки-Чанг (МИД)

Кулеба заявил о заинтересованности в развитии корейских инвестпроектов в Украине

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с послом Республики Корея в Украине Квон Ки-Чангом и призвал его инвестировать в украинские проекты. Об этом отмечает пресс-служба МИД.

Отмечается, что обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии торговли и расширении бизнес-контактов, несмотря на негативное влияние пандемии на мировую экономику.

«Дмитрий Кулеба призвал посла Республики Корея способствовать увеличению объемов корейских инвестиций в экономику Украины. Посол проинформировал Министра о опыт успешных корейских инвестпроектов в Украине и заверил в заинтересованности развивать деятельность в этой сфере», — сообщили в пресс-службе.

Собеседники также обсудили шаги для противодействия распространению коронавируса в Украине и Корее. Глава МИД, в частности, выразил благодарность корейской стороне за содействие в оперативной закупке 100 тыс. лабораторных тестов на коронавирус, которые поступили в Украину 30 марта.

«Министр обратился к корейской стороне с просьбой рассмотреть возможность предоставления Украине гуманитарной помощи с целью преодоления болезни, тестирования и лечения граждан Украины», — добавили в ведомстве.

Также стороны обсудили организацию взаимных визитов на высшем уровне.

Напомним, 30 марта, из Южной Кореи в Украину прибыл самолет со 100 тысячами ПЦР-тестов для выявления COVID-19.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ТРЦ Ocean Plaza в Киеве решил отменить арендную плату для арендаторов

Начисления будут отменены для арендаторов за период с 17 по 31 марта, однако не для всех Компания «Киев Молл Менеджмент»,

Закрыть