Кабмин выделит более 26 млн гривен для выплаты семьям погибших в АТО

Кабмин выделит более 26 млн гривен для выплаты семьям погибших в АТО
Фото: Кабмин (Виталий Носач/РБК-Украина)

Также правительство перечислило размер ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве

Кабинет министров одобрил выплату разовой денежной помощи на общую сумму 26,5 млн гривен членам семей лиц, погибших в АТО, и людям, которые получили инвалидность во время участия в указанной операции. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Telegram премьер-министра Денис Шмыгаля.

В частности, Кабмин поддержал предложение Министерства ветеранов.

«Кабмин поддержал предложение выделить Минветеранов 26,5 млн грн для выплаты разовой денежной помощи членам семей лиц, погибших в АТО, и людям, стали лицами с инвалидностью во время участия в указанной операции», — написал глава правительства.

Кроме того, КМУ перечислил размер ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и лицам, имеющим право на страховые выплаты в случае смерти потерпевшего. Выполнение этой нормы предусмотрено законодательством. Так, правительство приняло решение установить коэффициент пересчета с 1 марта 2020 года в размере 1,11.

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комаровский рекомендовал пить колу из-за коронавируса: появилось объяснение

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рекомендовал на карантине пить кока-колу вместо отечественных напитков. Об этом он сообщил на своей странице

Закрыть