Английский суд обнародовал решение по евробондам ПриватБанка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Английский суд обнародовал решение по евробондам ПриватБанка
Фото: ПриватБанк (УНИАН)

ПриватБанк погасит еврооблигации только части владельцев

Высокий суд Англии и Уэльса 16 марта публично объявил судебное решение по ходатайству о предоставлении разъяснений на решение арбитражного суда от 13 июня 2019 года по еврооблигациям «ПриватБанка». Об этом сообщает пресс-служба банка.

По данным пресс-службы, суд пришел к выводу, то, учитывая незаконность действий бывших собственников в отношении облигаций, доверительный управляющий имеет право осуществлять выплаты в соответствии с механизмом, предусмотренным в арбитражных решениях.

Читайте также:  IKEA разработала лодки для очистки рек

В «ПриватБанке» отмечают, что в случае вступления в силу арбитражных решений (что зависит от определенных обстоятельств), «ПриватБанк» будет обязан осуществить выплату по облигациям только ограниченному классу держателей.

«Соответственно, даже если «ПриватБанк» будет обязан совершить какие-либо выплаты, такие выплаты будут существенно меньше совокупной суммы требований, заявленных доверительным управляющим в арбитражных производствах. В случае успеха линии защиты «ПриватБанка» относительно признания процедуры bail-in, банк в принципе не будет обязан осуществлять какие-либо выплаты», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Налоговые льготы продлили на время карантина: что изменится

Как сообщало РБК-Украина, в июне 2019 года Лондонский международный арбитражный суд вынес решения по еврооблигациям, выпущенным банком в сентябре 2010 и феврале 2013 года.

Напомним, «ПриватБанк», ранее принадлежавший украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, был национализирован в декабре 2016 года.

В процессе национализации «ПриватБанка» долги банка перед держателями еврооблигаций были конвертированы в капитал банка. Речь идет о двух выпусках этих ценных бумаг, суммарный объем эмиссии которых составил 335 млн долларов. Далее, после конвертации долга и его уменьшения за счет формирования резервов, весь пакет акций, то есть 100%, «ПриватБанка» выкупило Министерство финансов за 1 гривну. В результате задолженность перед держателями евробондов была обнулена.

Читайте также:  НБУ на 23 августа ослабил курс гривны до 27,89 грн/доллар

Процедура bail-in (принудительной конвертации средств в капитал банка) была оспорена держателями облигаций.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Оператор ГТС Украины» впервые протранзитировал газ между странами ЕС

НБУ объявил аукцион по продаже до $200 млн
НБУ пояснил скачок курса доллара

Scandinavian Airlines временно уволит 90% своего персонала через коронавирус
Scandinavian Airlines временно уволит 90% своего персонала через коронавирус
Потребительские настроения украинцев продолжают ухудшаться

Закрыть