Штормовой ветер и снег с дождем: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Штормовой ветер и снег с дождем: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Иллюстративное фото (pixabay.com)

В Херсонской и Запорожской областях порывы ветра ночью могут достичь 24 м/с

Погода в Украине 28 февраля ухудшится, объявлено штормовое предупреждение, в частности, в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, в Херсонской и Запорожской областях порывы ветра ночью могут достичь 24 м/с.

«По сообщению Укргидрометцентра, 28 февраля в южных, центральных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с, в Херсонской и Запорожской областях ночью до 24 м/с (І уровень опасности, желтый)», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе «Укравтодора» сообщают, что по состоянию на 6 утра снег с дождем в Закарпатской области, местами слабый дождь в Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Кировоградской, Харьковской областях, сильный дождь в Днепропетровской области, на остальной территории без осадков.

Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей мокрое, в Закарпатской области местами заснеженное. На участках дорог Ужоцкого, Торунского, Ивашковского и Орявского перевалов небольшой снег.

Напомним, спасатели призвали воздержаться от похода в горы в связи с ухудшением погоды.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Беларуси началась масштабная паника из-за коронавируса: вводят карантин. Фото и видео

В Минске Белорусский Национальный технический университет перевели на режим индивидуального обучения из-за обнаружения первого зараженного смертельным коронавирусом COVID-19. Министр здравоохранения

Закрыть