Меткомбинат Ахметова оштрафовали на 10 млн гривен за загрязнение окружающей среды

Меткомбинат Ахметова оштрафовали на 10 млн гривен за загрязнение окружающей среды
Фото: Алексей Оржель (РБК-Украина)

Меткомбинат производил сверхурочные сбросы в воду в период с 4 сентября 2019 по 4 февраля 2020 года

«Мариупольский меткомбинат имени Ильича», который принадлежит Ринату Ахметову, оштрафовали на 10 млн гривен за загрязнение окружающей среды. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Проверка Государственной экологической инспекции обнаружила, что «Мариупольский меткомбинат» производил сверхурочные сбросы в воду в период с 4 сентября 2019 по 4 февраля 2020 года. Также компания нарушила нормы обращения с отходами производства.

«Мы настаиваем на полной перезагрузке и реформировании ведомства», — прокомментировал министр энергетики Алексей Оржель.

По его словам, сейчас в правительстве разрабатывают реформу Госэкоинспекции, в ходе которой планируют поднять зарплаты работникам ведомства. Также правительство планирует повысить штрафы за недопуск экоинспекций на предприятия-загрязнители окружающей среды.

Напомним, ранее Кабинет министров принял законопроект «О предотвращении, снижении и контроле промышленного загрязнения». Так, этот законопроект предусматривает интегрированное разрешение для крупных предприятий, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды. Интегрированное разрешение — это перечень требований к объемам загрязнения и необходимым мероприятиям для уменьшения воздействия предприятий на окружающую среду.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий