Суд запретил продажу украинской «дочки» российского госбанка с аукциона

Суд запретил продажу украинской "дочки" российского госбанка с аукциона
Фото: Проминвестбанк (РБК-Украина)

Проминвестбанк снова не удалось продать на бирже

Окружной административный суд города Киева запретил фондовой бирже ПФТС проводить аукцион по продаже пакета акций ПАО «Проминвестбанк». Об этом говорится в решении от 11 февраля 2020 года, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Как сообщало РБК-Украина, пакет акций ПАО «Проминвестбанк» в размере 99,7726% был выставлен на аукцион на фондовой бирже ПФТС 11 февраля 2020 года. Начальная стоимость пакета — 266 млн грн, что в два раза ниже, чем при предыдущей попытке продать банк в 2019 году (532 млн грн).

В 2019 году пакет акций «Проминвестбанка» в размере 99,7726% был выставлен на аукцион на фондовой бирже ПФТС, однако продажа не состоялась. Акции банка продавались по решению суда в пользу группы «Приват» в качестве компенсации за активы в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, в мае 2018 года Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна компенсировать украинским инвесторам из группы «Приват» 159 млн долларов за аннексию Крыма.

В январе 2019 года Верховный суд Украины разрешил арестовать акции российских банков для взыскания компенсации за аннексию Крыма и «национализированные активы».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ученые показали, как выглядит новый коронавирус COVID-19. Фото

Американским ученым удалось запечатлеть тело нового китайского коронавируса COVID-19, который сейчас стремительно распространяется по планете. Как известно, исследователи из Национального

Закрыть