Замгенпрокурора рассказал о расследовании по делу агрессии РФ против Украины

Замгенпрокурора рассказал о расследовании по делу агрессии РФ против Украины
Фото: Виктор Чумак (РБК-Украина / Виталий Носач)

По словам Чумака, Украина имеет достаточно много доказательств

Украина во время расследования собрала «достаточно много доказательств» агрессии России против Украины, а в Офисе генпрокурора для этого создан специальный департамент. Как передает РБК-Украина, об этом заявил заместитель генерального прокурора Виктор Чумак в интервью «Радио Свобода».

Чумак также отметил, что работа департамента является достаточно эффективной. Департамент занимается военными преступлениями и преступлениями, совершенными на оккупированных территориях.

«Там уже достаточно много доказательств собирается…Очень эффективно на сегодняшний день работают… Вчера, позавчера там было подозрение гражданам Украины, которые в так называемой «ДНР» издевались над нашими военными. Все это делается этим департаментом», — подчеркнул Чумак.

Читайте также:  В США планируют подписать сделку с Китаем в ближайшие две недели

Также он рассказал, что все расследования о событиях в Иловайске и Дебальцево были направлены одновременно на расследование фактов российской агрессии. Кроме того, департамент расследует все факты, которые могут сказать о халатности должностных лиц.

«Это может быть умысел, а может быть неосторожность, может быть халатность, а может быть прямое указание о поражении. И поэтому причинно-следственная связь — это достаточно серьезная тема, которую нужно исследовать. В этих делах провели множество экспертиз: военная, военно-политическая», — сказал заместитель генпрокурора.

Читайте также:  Регулятор сравнил потребление электроэнергии в Украине и странах ЕС

Напомним, как ранее сообщал министр юстиции Денис Малюська, Украина на сегодня готовит еще один-два международных иска против Российской Федерации. Теперь в Украине есть пять исков против РФ и все они на стадии определения принадлежности.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Для разведения сил на Донбассе готовятся 3 новые точки, — Минобороны

Сильный ветер, снег и метели: в Украине объявили штормовое предупреждение

Минздрав подтвердил заражение украинца коронавирусом на лайнере в Японии

В Каховском водохранилище обнаружили пестициды

Боевики на Донбассе ранили одного украинского военного

Пытались переехать силовиков: стали известны новые детали спецоперации на Закарпатье

Закрыть