Регулятор дал разъяснение по новой платежке за распределение газа

Регулятор дал разъяснение по новой платежке за распределение газа
Фото: платежка за газ (Виталий Носач, РБК-Украина)

НКРЭКУ не собирается отменять новую платежку

Плата за распределение природного газа для потребителей с января 2020 года определяется отдельно от стоимости газа. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Регулятор обращает внимание на то, что плата за услуги распределения природного газа не является ни новым, ни дополнительным платежом.

«Услуги распределения природного газа всегда оплачивались бытовыми потребителями в составе конечного платежа за природный газ. За счет этих средств обеспечивается работа газовых сетей, эксплуатация газового оборудования, поддерживается круглосуточная работа аварийных служб», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Боевики за сутки 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе

По информации НКРЭКУ, в 2020 году потребители платят исключительно за услуги, которые получат в 2020 году, оплата осуществляется равными частями каждого месяца.

«НКРЭКУ наработаны и будут реализованы в ближайшее время новые механизмы определения минимальной платы за услуги распределения для новых потребителей или тех, которые в течение прошлого газового года не потребляли природный газ», — говорится в сообщении.

Напомним, глава Национальной комиссии, что осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк заявил, что платежка за распределение газа — это не новая плата, ранее она включалась в общую платежку за газ. В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что разделение платежек никоим образом не должно повлиять на конечную сумму платежа за газ.

Читайте также:  Украина снова упала в рейтинге инновационных экономик мира

Министерство социальной политики планирует предоставить субсидию и льготу за новую услугу по распределению природного газа в феврале 2020 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
США опасаются вводить антироссийские санкции, — Bloomberg

Пристайко: США определились с кандидатурой посла в Украине

Штормовой ветер и мороз до -16: синоптики предупредили о резкой смене погоды

На Донбассе под обстрелами ранен украинский военный

Уперлись в землю: как Рада заблокировала две ключевых реформы Зеленского

Федерация гимнастики объяснила участие украинской сборной на соревнованиях в Москве

Закрыть