Moody’s оценило влияние коронавируса на мировую экономику

Moody’s оценило влияние коронавируса на мировую экономику
Фото: Moody’s (www.moodys.com)

Последствия коронавируса могут быть столь же губительными, как кризис 2008 года

Распространение нового коронавируса из Китая по миру может стать «черным лебедем» для мировой экономики, сравнимым с глобальным кризисом 2008-2009 годов. Об этом говорится в аналитическом отчете международного рейтингового агентства Moody’s.

Как отмечается в отчете, в 2020 году никто не ожидал начала потенциально губительной пандемии коронавируса.

«И в отличие от финансового кризиса, политики, ответственные за здравоохранение и экономику, могут быть ограничены в способности бороться с пандемией, подобной типу гриппа 1918 года («испанке»)», — говорится в докладе.

Аналитики напоминают, что индекс цен на промышленные металлы Moody’s Analytics уже упал на 7,1% с момента появления рисков, связанных с появлением вируса 2019-nCoV. По их данным, это указывает на возможность спада в мировой экономике, поскольку мировой рост показывает высокую корреляцию с индексом цен промышленных металлов с середины 1980-х годов.

«Ожидания ускорения мирового роста до 3,3% в 2020 году в настоящее время поставлены под сомнение коронавирусом» — говорится отчете.

Напомним, вспышка коронавируса произошел в конце прошлого года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. Позже вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

По состоянию на утро 1 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 11 374 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (2019-нCoV), в том числе 259 смертельных случаев.

Отметим, «черным лебедем» в последнее время называют малопрогнозируемые, однако значимые события.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Сочная»: Леся Никитюк в обтягивающем платье поразила сексуальным снимком (ФОТО)

Известная украинская телеведущая Леся Никитюк опубликовала новое соблазнительное фото.

Закрыть