Минздрав обнародовал статистику распространения коронавируса по миру

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Минздрав обнародовал статистику распространения коронавируса по миру
Иллюстративное фото (www.who.int)

В Украине лабораторно подтвержденных случаев пока нет

По состоянию на утро 1 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 11 374 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (2019-нCoV), в том числе 259 смертельных случаев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Как отмечается в сообщении, подтверждено 133 случая завоза нового коронавируса в 24 странах мира (Тайланд, Япония, Сингапур, Тайвань, Австралия, Малайзия, США, Франция, Германия, Южная Корея, ОАЭ, Канада, Италия, Россия, Великобритания, Испания, Швеция, Вьетнам, Камбоджа, Финляндия, Индия, Непал, Республика Филиппины и Шри-Ланка).

Читайте также:  Генпрокурор США в течение недели обнародует публикацию доклада Мюллера

«Пока в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции. Соответствующие службы, включая Минздрав, МИД, Гостаможслужбу, МВД, Минобороны, Мининфраструктуры государства находятся в усиленной готовности», — говорится в сообщении.

Как отметили в Минздраве, Украина продолжает выполнять все технические рекомендации Всемирной организации здравоохранения по предупреждению распространения нового коронавируса. В свою очередь, на этот момент ВОЗ не рекомендует ограничивать передвижение пассажиров и грузов, это не считается эффективным средством предупреждения распространения вируса.

Читайте также:  Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на полмиллиарда

Напомним, вспышка коронавируса произошел в конце прошлого года в китайском городе Ухань провинции Хубэй. Позже вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Как сообщало РБК-Украина, в конце января мировые цены на всех товарных рынках несколько снизились из-за риска распространения коронавируса из Китая.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Moody’s оценило влияние коронавируса на мировую экономику

Боевики на Донбассе один раз нарушили режим перемирия

В Украине изменились правила аренды государственного имущества

Рост в базовых отраслях экономики Украины за 2019 год сократился почти в 3 раза

НБУ назвал причины падения цен на газ и нефть

Украина улучшила позиции в рейтинге кредитных рисков OECD

Закрыть