«Газпром» озвучил планы по экспорту газа и по «Северному потоку-2»

"Газпром" озвучил планы по экспорту газа и по "Северному потоку-2"

Поставки газа будут сохранены на прежнем уровне, а «Северный поток-2» достроен

Российский газовый монополист «Газпром» прогнозирует, что его экспорт останется стабильным в среднесрочной перспективе. Об этом сказала заместитель председателя правления «Газпрома» Елена Бурмистрова, передают российские СМИ.

Как отметила представитель «Газпрома», в 2019 году компания экспортировала в дальнее зарубежье 199,3 млрд кубометров газа (в том числе 0,4 млрд кубометров в Китай), что на 1,5% меньше, чем в 2018 году.

«В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что поставки сохранятся на уровне прошлых лет, с корректировкой на погодные условия», — сообщил Бурмистрова.

По ее словам, «Газпром» планирует достроить газопровод «Северный поток-2», который готов на 94%.

Напомним, российский газовый монополист «Газпром» прогнозировал среднюю экспортную цену на свой газ в Европе в 2019 году на уровне 230-250 долларов за 1 тыс. кубометров при цене 245,5 долларов в 2018 году.

Напомним, в Украине средняя таможенная стоимость импортного природного газа в декабре 2019 года составила 176,6 долларов за 1 тысячу кубометров. По сравнению с декабрем 2018 года цена импортного газа снизилась на 46,3%.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бразилия одобрила сделку по слиянию авиакомпаний Boeing и Embraer

Еврокомиссия остается последней инстанцией, которая должна одобрить слияние компаний фото DR Авиакомпания Boeing планирует выкупить 80% бизнеса бразильского авиапроизводителя Embraer

Закрыть