Не продажа: Гончарук объяснил сотрудничество «Укрзализныци» с Deutsche Bahn

Не продажа: Гончарук объяснил сотрудничество "Укрзализныци" с Deutsche Bahn
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Гончарук уверяет, что «Укрзализныця» остается под полным контролем государства

Сотрудничество Украины с Deutsche Bahn — это стратегическое партнерство, а не продажа или передача в концессию «Укрзализныци». Об этом премьер-министр Алексей Гончарук написал в своем Facebook.

Он убежден, что это сотрудничество является позитивным сигналом европейскому бизнесу относительно Украины.

«Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной относительно дальнейшего сотрудничества в операционной деятельности, в оказании консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине», — написал Гончарук.

«Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!», — добавил он.

Напомним, 22 января в Давосе Министерство инфраструктуры Украины подписало железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn документ, который назвали «Меморандум о взаимопонимании».

Как завил премьер-министр Алексей Гончарук, Украина передаст в управление железную дорогу железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn на 10 лет.

В то же время в Deutsche Bahn заявили, что компания не планирует брать в управление «Укрзалізниці». По информации немецкой стороны, в «предварительном соглашении», подписанном 22 января в Давосе, речь идет только о консультировании.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НХЛ: «Флорида» прервала победную серию «Чикаго» и продолжила свою

В Национальной хоккейной лиге состоялись пять матчей регулярного чемпионата НХЛ, сообщает УНН со ссылкой на сайт лиги. “Флорида Пантерс” продолжила победную серию до шести

Закрыть