Раде предлагают внести изменения в Бюджетный кодекс для роста прожиточного минимума

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Раде предлагают внести изменения в Бюджетный кодекс для роста прожиточного минимума
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Сейчас проект закона нарабатывается в комитете

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде внести изменения в Бюджетный кодекс для создания предпосылок для повышения прожиточного минимума. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информацию на сайте ВР.

В частности, соответствующий проект закона №2721 «О внесении изменения в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины о создании предпосылок для повышения прожиточного минимума» был зарегистрирован в парламенте 13 января. Последний этап прохождения документа — прорабатывается в комитете.

Читайте также:  Во Франции на выборах в Европарламент лидирует партия Ле Пен

Документ предусматривает дополнение Заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса нормой об изменении подходов к определению минимального размера должностного оклада, который применяется как расчетная величина при определении должностных окладов для следующих категорий: для работников учреждений, заведений организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, для работников государственных органов, органов прокуратуры, судей, для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава.

«Установить, что с учетом имеющихся финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов в законе о государственном бюджете Украины по представлению Кабинета министров утверждается минимальный размер должностного оклада для: работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы, работников государственных органов, органов прокуратуры, судей; военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава», — говорится в тексте закона.

Читайте также:  Пинзеник назначен в наблюдательный совет "Магистральных газопроводов"

Финансирование предусматривается осуществлять в пределах средств государственного и местных бюджетов, других не запрещенных законодательством источников.

Напомним, прожиточный минимум в Украине, установленный на 1 января 2020 года, равен 2027 гривнам. Кабинет министров Украины предлагает ВР принять законопроект №2720, который предусматривает повышение прожиточного минимума.

Как писало РБК-Украина, по словам главы Кабмина Алексея Гончарука, законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс позволит в дальнейшем повысить прожиточный минимум, по предварительным расчетам, до 4200 гривен в месяц.

Читайте также:  Боевики усилили обстрелы на Донбассе из запрещенных Минском калибров

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 3 =

Подробнее в Бизнес
В Украине создадут еще одно госпредприятие

НБУ сократил покупку валюты на межбанке

Гончарук считает прослушку угрозой нацбезопасности

«Давайте построим общую историю»: Зеленский прокомментировал переименование улиц

Снег и изморозь: водителей предупредили о резкой смене погоды

Медианаступление: как в «Слуге народа» меняют правила работы СМИ и соцсетей

Закрыть