Импичмент Трампа: Пристайко заявил, что не верит ни одному слову Парнаса

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Импичмент Трампа: Пристайко заявил, что не верит ни одному слову Парнаса
Фото: Вадим Пристайко (РБК-Украина / Виталий Носач)

Глава украинского МИД отметил, что никогда не встречался с юристом Трампа

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что не верит последним заявлениям предпринимателя Льва Парнаса, которого связывают с личным юристом президента США Рудольфом Джулиани. Об этом Пристайко рассказал в интервью американскому телеканалу CNN.

В частности, заявления Парнаса о контактах между Вашингтоном и Киевом, повлекших процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, Пристайко оценил как попытку Парнаса себя защитить.

Читайте также:  Группа «Приват» в очередной раз изменила юрлиц на АЗС по всей Украине

«Честно говоря, я никогда не говорил с этим мужчиной (Парнасом, — ред.). И, опять же, я не верю ни одному его слову… Как я понимаю, этот человек сейчас пытается защитить себя», — сказал Пристайко.

Он добавил также, что Украина пытается в очередной раз подчеркнуть, что для нее очень важна поддержка обеих партий в США, на что глава украинского МИД надеется в дальнейшем.

Так, Пристайко уточнил, что США как минимум два раза в течение года пересматривает военную помощь для разных стран, в том числе и для Украины. Поэтому ситуацию с задержкой выделения помощи в конце прошлого года Украина не рассматривала, как попытку давления со стороны США.

Читайте также:  Украина начинает подготовку к встрече в "нормандском формате"

Также министр подчеркнул, что ранее никогда не встречался с Рудольфом Джулиани и его партнером Львом Парнасом. Пристайко заверил, что Киев и Вашингтон имеют надежные каналы коммуникации как официальные, так и через советников. Поэтому нужды в посредничестве со стороны Парнаса и Джулиани у украинской стороны не было.

«Нам не нужны эти каналы. Мы участвовать в официальных мероприятиях, были довольны нашим общением», — подчеркнул Пристайко.

Напомним, американский бизнесмен украинского происхождения Лев Парнас недавно в интервью MSNBC заявил, что в мае прошлого года президенту Украины Владимиру Зеленскому поставили ультиматум о том, что вся американская помощь будет заморожена, если не будет расследования против сына Джо Байдена.

Читайте также:  Кредит с плохой кредитной историей: требования, особенности

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Подробнее в Бизнес
Суд взял под стражу еще одного фигуранта по делу убийства Окуевой
Украина повторно обратилась к шести странам для расследования авиакатастрофы в Иране

Офис омбудсмена заявил об еще одной масштабной утечке данных в Украине

Зеленский одобрил заключение контракта на воинскую службу с 18 лет

В Харькове застрелили директора похоронного бюро, полиция ввела спецоперацию

Авиакатастрофа самолета МАУ: Тегеран готов передать тела погибших украинцев

Закрыть