В Минэкономики анонсировали пересмотр макропрогноза для страны в январе

В Минэкономики анонсировали пересмотр макропрогноза для страны в январе
Фото: Тимофей Милованов (РБК-Украина / Виталий Носач)

Причина пересмотра связана с валютным курсом

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства собирается пересмотреть свой макропрогноз для Украины в январе в связи с валютным курсом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минэкономики Тимофей Милованов.

Этот шаг, по словам министра, может повлечь пересмотр бюджета на 2020 год.

«Минэкономики пересмотрит свой макропрогноз в январе. В связи с другим валютным курсом. А это позволит пересмотреть показатели бюджета на 2020 год Министерству финансов», — уточнил Милованов.

Министр также ранее прокомментировал данные Госстата, которые свидетельствуют о падении цен в декабре 2019 и замедлении годовой инфляции 4,1% — это ниже целей, поставленных Национальным банком Украины.

Госстат также заявил, что впервые за годы независимости Украины в декабре 2019 на потребительском рынке наблюдалась дефляция — цены снизились на 0,2%. До этого в декабре был зафиксирован лишь рост цен.

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял, что ожидает укрепление курса в 2020 году. Это, по словам министра, будет зависеть от развития экономики и ситуации на мировых рынках.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий