Бывший баскетболист НБА перешел в украинский клуб

Бывший баскетболист НБА перешел в украинский клуб

БК «Днепр» подписал контракт с американским защитником Джаредом Терреллом с опытом выступлений в сильнейшей лиге планеты НБА. Об этом сообщает пресс-служба клуба, передает УНН.

Нынешний сезон защитник начал в Израиле, где выступал за местный «Хапоэль» из Эйлата. В шести матчах местного чемпионата Террелл набирал в среднем по 14 очков, 2,8 подбора и 2,7 передачи.

«Я могу дать команде энергию, помогать в защите, набирать очки, стать плеймейкером. Я старательный игрок, который готов помогать. Цели на сезон — становиться лучше, как в индивидуальном плане, так и в качестве командного игрока. Я хочу улучшать свои умения и выиграть чемпионат. Хочу сделать шаг вперед в своей карьере», — подчеркнул новичок днепрян.

Террелл отыграл четыре сезона в NCAA за университет «Род Айленд», набирая в выпускной сезон по 16,8 очка, 3,5 подбора и 2,4 передачи в среднем за игру.

В 2018 году новичок «Днепра» выставил свою кандидатуру на драфт НБА, но не был избран. Тем же летом подписал двусторонний контракт с «Миннесотой Тимбервулвз» и выступал за команду в Летней лиге.

Отметим, что в НБА за «Миннесоту» Джаред сыграл в 14 матчах, в которых в среднем набирал по 2,2 очка, 0,9 передачи и 0,4 подбора за 7,9 минуты на площадке. В Джи-Лиге в составе фарм-клуба «Миннесоты» — «Айова Вулвз» Террелл провел 32 матча, набирая по 15,3 очка, 4 подбора и 2,3 передачи почти за 32 минуты на паркете.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий