Бизнес

Договоренностей по транзиту газа с Россией пока нет, — «Нафтогаз»

Договоренностей по транзиту газа с Россией пока нет, - "Нафтогаз"
Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина)

Переговоры продолжаются в нескольких форматах

Никаких договоренностей относительно транзита российского газа по территории Украины после 2019 года в переговорах с «Газпромом» на данный момент не достигнуто. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечается в сообщении, между сторонами идут переговоры как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии.

«О любых достигнутых договоренностях компания сообщит через официальные источники», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 13 декабря в Вене состоялся очередной раунд двусторонних российско-украинских переговоров по газу. В них приняли участие руководители НАК «Нафтогаз Украины», ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

По итогам переговоров исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита.

Как сообщало РБК-Украина, премьер-министр Украины Алексей Гончарук не исключает, что переговоры о транзите газа с Россией будут идти на фоне новой «газовой войны».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий