«Нафтогаз» законтрактовал дополнительные объемы газа в Европе

"Нафтогаз" законтрактовал дополнительные объемы газа в Европе
Фото: Андрей Коболев (РБК-Украина)

В случае прекращения транзита российского газа Украина будет получать газ с западного направления

НАК «Нафтогаз Украины» заключил контракты на гарантированную поставку дополнительных объемов газа в первом квартале 2020 году. Об этом сообщил председатель правления НАК Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, компания привлекла финансирование, чтобы иметь возможность покупать этот газ в начале следующего года. Он напомнил, что на начало сезона Украина накопила рекордные объемы газа в подземных хранилищах.

«Мы провели модернизацию нашей ГТС, чтобы иметь техническую возможность прокачивать газ с запада на восток. Мы активно помогаем Молдове обеспечить поступление газа и сотрудничаем с Еврокомиссией, Румынией, Польшей и другими странами ЕС, чтобы все были готовы и там», — добавил он.

"Нафтогаз" законтрактовал дополнительные объемы газа в Европе

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук не исключает, что переговоры о транзите газа с Россией будут идти на фоне новой «газовой войны».

Как сообщало РБК-Украина, президент Украины Владимир Зеленский после встречи в нормандском формате в Париже заявил, что вероятность подписать транзитный контракт с Россией стала больше.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Промоутер Ломаченко рассказал о следующем поединке украинца

Василий Ломаченко Промоутер украинского чемпиона Василия Ломаченко американец Боб Арум заявил, что боксер проведет свой следующий поединок весной 2020 года.

Закрыть