Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Программа рассчитана на три года

Президент Украины Владимир Зеленский и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева договорились о новой программе сотрудничества. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Зеленский подчеркнул, что разговор вечером 7 декабря был конструктивный.

«Рад, что мы нашли полное взаимопонимание и наш турборежим получил высокую оценку со стороны МВФ. Благодарен парламенту, правительству и всей нашей команде за неутомимую работу ради Украины. Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом имеет целью ускорить экономический рост, активно искоренять коррупцию и повысить благосостояние каждого украинца», — отметил Зеленский.

Читайте также:  Кабмин предлагает повысить минимальную зарплату на 12% в 2019 году

Георгиева, со своей стороны, «высоко оценила» прогресс, который был достигнут за последние несколько месяцев в продвижении реформ и продолжении обоснованной экономической политики. Также она заверила президента в готовности МВФ поддержать политический план власти для макроэкономической стабильности и поднятия экономики на уровень высшего, устойчивого и всеобъемлющего роста, среди прочего — с новой поддержкой МВФ.

«Сотрудники МВФ достигли согласия с властью относительно политики поддержки новой трехлетней договоренности в размере четырех миллиардов специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ», — отметила Георгиева.

Читайте также:  НБУ оценил потери от сокращения транзита российского газа

РБК-Украина писало, что 27 ноября председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) может сообщить новости относительно новой программы с Украиной на следующей неделе.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина достаточно близко приблизилась к достижению договоренности на рабочем уровне о новой программе с Международным валютным фондом (МВФ). Он ожидает прогресса уже в этом году.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =

Подробнее в Бизнес
В Конгрессе США обнародовали новый отчет по делу об импичменте Трампа

На Донбассе боевики пять раз нарушили режим «тишины»

Количество жертв в результате пожара в Одессе возросло до семи

В Кабмине разъяснили планы по приватизации на следующий год

Дедлайна по достижению договоренности о новой программе с МВФ нет, — Гончарук

Медведев об условиях транзита газа: Украина должна отказаться от решения арбитража

Закрыть